Это высылка гражданина из страны пребывания. Как правило, депортация происходит по решению суда и под конвоем. Возможна депортация не из страны, а в другую местность в территориях этой страны. Депортация – это, по сути, выдворение гражданина из страны.
Впервые депортация была осуществлена в 1791 году во Франции. Тогда, согласно «закона о подозрительных» этих самых подозрительных высылали во Французскую Гвиану.
Согласно белорусскому законодательству (ст.6.11 КоАП) — это административное выдворение за пределы республики. Применимо к иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Чаще всего депортация применяется в случаях незаконного пересечения границы и нарушения режима государственной границы, а также нарушении законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.
Помимо этого, в Беларуси может быть применена депортация, если иностранный гражданин совершит 5 и более административных правонарушений в течение года.
Однако, помимо депортации, к иностранцу может быть применена и высылка. Например, за однократное распитие спиртных напитков в общественном месте, хулиганство, нанесение телесных повреждений.
Возможно вам будут интересные следующие темы...
Корни поляка
Карта поляка
Мы поможем вам получить польское гражданство
Договор

Заключаем официальный договор и прописываем все условия
Гарантия

Мы поможем получить вам польское гражданство.