Завтрак по всему миру: как начинают день в разных странах

Когда дело доходит до продуктов для завтрака во всем мире, существует столько же способов насладиться первой трапезой дня, сколько способов сказать «доброе утро».



От кремового кукурузного пирога в Бразилии и пикантного тунисского супа из нута до пушистых украинских блинов и тостов со сладким кокосовым джемом.

И даже если вкус некоторых из этих блюд может быть неожиданным, исходя из ваших предпочтений, многие из блюд на завтрак, вероятно, вам знакомы. Узнайте о восхитительном разнообразии культур завтрака в мире. Может быть, вы даже найдете вдохновение для своего нового завтрака.

Швейцария

В будние дни швейцарцы часто придерживаются быстрых, но сытных завтраков, таких как традиционный бирчермюэсли, смесь овса с фруктами и орехами в стиле мюсли, которую обычно подают с густым йогуртом.

По выходным самое время для швейцарского бранча. Наряду с roesti (картофельные оладьи), с сырами и мясным ассорти, центральным элементом стола для позднего завтрака является zopf - это плетеный яичный хлеб похож на халу или бриошь и подается с медом, маслом и джемом.

Эфиопия

Qurs - это «завтрак» на амхарском языке, официальном языке Эфиопии, скорее всего, завтрак для них - это каша.

Очень популярен на завтрак генфо. Genfo изготавливается путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образования густого липкого теста, а затем превращается в холмик с углублением в центре. Затем лунку заполняют топленым маслом, смешанным с бербером, сложной смесью специй, и немного йогурта часто кладут по краям.

Япония

Японские завтраки относятся к категории пикантных блюд: на самом деле, многое из того, что вы можете съесть на завтрак в Японии, было бы неуместным в любом другом месте.

Многие утренние трапезы состоят из набора небольших тарелок, на каждой из которых есть несколько кусочков традиционного японского блюда. Здесь представлена рыба, такая как лосось или скумбрия, мисо-суп, маринованные овощи и рис. Есть также тамагояки, слегка сладкий скрученный омлет, сделанный из тонких слоев яиц, приготовленных на прямоугольной сковороде, что придает ему фирменную форму.

Исландия

В Исландии начинают свой день с порции живительного лизина: рыбьего жира, богатого источника омега-3 жирных кислот. Хотя он и борется с сезонным аффективным расстройством, это не единственный вариант завтрака.

Для более вкусного утреннего приема пищи съешьте миску хафраграутура, густой овсянки. Сверху посыпьте орехами, изюмом и сахаром или добавьте порцию скира, густого кисломолочного продукта, похожего на йогурт, который на самом деле является свежим сыром.

Сингапур

Разнообразие блюд, которые подают в уличных лавках, пробуждают аппетит в этом азиатском городе-государстве. Эти фуд-корты под открытым небом всегда открыты для работы, и нередко можно увидеть, как голодные люди с утра первым делом черпают по тарелкам пикантную лапшу карри.

Для традиционного завтрака в уличном стиле обязательно должны быть тосты с кайей. Этот непритязательный на вид поджаренный бутерброд намазан ароматной кайей, сладким джемом, приготовленным из кокосового молока, яиц и иногда листа пандана для яркого зеленого цвета и аромата.

Он отлично сочетается с кофе или чаем, и в каждом ларьке или магазине готовят тосты кайя по-своему.

Марокко

Наряду с мятным чаем, манная крупа является основным блюдом на марокканском столе во время завтрака.

Еще на завтрак хорош Багхрир - это тонкие дрожжевые кружочки, усеянные крошечными дырочками, благодаря которым они получили название «блины с тысячей отверстий» или «блины с тысячами отверстий». Вместо кленового сиропа этот легкий манный хлеб заправлен маслом и медом.

Харча - это более толстые, приготовленные на гриле бисквиты с хрустящей корочкой из-за присыпки грубой манной крупы. Их можно разрезать, как английские кексы, и подавать с сыром или маслом, джемом и медом.

Австралия

Австралийские завтраки делают акцент на свежие продукты, цельно зерновые и питательные сочетания могут варьироваться от классических тостов с авокадо на хлебе с семенами до фарро-миски с яйцом-пашот и маринованными овощами или рисовым пудингом с йогуртом, семенами и ягодами.

А также эспрессо с высоким содержанием пропаренного молока.

Аргентина

Есть одно слово, которое определяет аргентинский завтрак: facturas. Общий термин, обозначающий кондитерские изделия, охватывает мир сладких и тестовых форм, разных размеров и вкусов.

Некоторые из наиболее популярных: medialunes, булочки в форме круассана; бомбас и болас де фрай, или жареные пончики; и чуррос, которые часто обмакивают в шоколад. Многие из них наполнены ванильным заварным кремом dulce de leche или crema pastelera.

Германия

В стране множества колбасных изделий неудивительно, что колбаса и другое мясо занимают ведущее место в традиционном немецком завтраке - frühstück.

На завтрак «шведский стол», где вы найдете: колбасы, мясное ассорти, сыры, хлеб и булочки (включая крендели), а также свежие фрукты, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье.

Бразилия

Завтрак в Бразилии – это пао-де-кейхо, пышные сырные булочки, которые являются одним из основных продуктов бразильской культуры, но, если вы хотите попробовать бразильский хлеб для завтрака, попробуйте боло де фуба - это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной кремовой текстурой, который получается благодаря добавлению тертого сыра пармезан и / или тертого кокоса, нарезанный на ломтики и поданный как пирог.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Тунис

Поклонникам пикантных блюд понравится лаблаби, пряный суп из нута, который в Тунисе подают на завтрак. Нут и паста из хариссы - две константы практически в каждом рецепте лаблаби, но состав этого простого, согревающего душу супа зависит от повара.

Иногда сгущенный кусочками черствого хрустящего хлеба, иногда с добавлением лимона, иногда с кремом из йогурта или с оливками, есть бесконечное множество способов его приготовления и сочетания.
А поскольку на него часто кладут яйцо-пашот, это завтрак, который насытит вас на весь день.

Болгария

Завтрак в Болгарии - это Popara, болгары следуют давней традиции используют остатки хлеба в качестве еды на следующий день. Этот теплый, успокаивающий завтрак является любимым в детстве многими болгарами - это не совсем каша и не совсем хлебный пудинг, но имеет общие характеристики и того, и другого.

Теплое молоко или чай выливают в миску с нарезанным кубиками хлебом, раскрошенным болгарским сыром сирен, маслом и сахаром и оставляют впитываться, пока они не станут мягкими и удобными.
Сирена - сыр в стиле фета, который более сливочный и мягкий, чем многие восточноевропейские рассольные сыры, поэтому он не придает блюду такой соленый вкус и больше остроты, как свежий козий сыр.

Кстати, про можете почитать про получение гражданства Болгарии.

Турция

Кахвалти, традиционный турецкий завтрак, - это роскошное блюдо, в котором каждый найдет что-нибудь для себя.

Турецкий хлеб, такой как симит, хлеб с круглыми семенами, или пиде, жевательная лепешка, сопровождает тарелки феты или других свежих соленых сыров; оливки; халва; и мед и консервы. Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками сукука, сушеной говяжьей колбасы, приправленной чесноком, красным перцем, тмином и сумахом.

Гуам

Как и во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Spam - завтрак с жареным рисом и яйцами. Но не менее популярна и местная свиная колбаса чаморро, свежая колбаса в стиле чоризо, названная в честь коренного населения острова. Запеченная на гриле в виде звеньев или пирожков, эта колбаса для завтрака не имеет себе равных.

Португалия

Кофейные напитки с большим количеством молока - это первоочередная задача при завтраке в Португалии. Uma mei de leite, смесь кофе и молока, или um galao, который в основном состоит из молока с рюмкой кофе, - это простой способ расслабиться в течение дня.

Хотя у многих португальцев к напитку есть простой кусок тоста или хлеба, идеальной парой для этого молочного кофе являются pasteis de nata или яичные пирожные с заварным кремом. С слоеным тестом и кремовой начинкой они не менее популярны в качестве закуски для перерыва в кафе в 11 часов утра, еще одного португальского утреннего ритуала.

Если интересно, то тут про получение португальского гражданства: гражданство Португалии.

Украина

На завтрак - нежные и пушистые внутри и хрустящие золотисто-коричневые снаружи украинские сырники.

Они сделаны из простого ингредиента: свежего фермерского сыра, известного как творог, по консистенции напоминающего рикотту или творог. Хрустящий внешний вид получается из-за быстрой обработки мукой, как оладьи на завтрак.

Как американские блины или французские тосты, они могут быть покрыты свежими фруктами, консервами или сахарной пудрой, но, как картофельные оладьи или блинчики, они могут стать пикантными со сметаной.

Ямайка

На завтрак на Ямайке нет ничего более патриотичного, чем национальное блюдо: аки и соленая рыба.

Аки, нежно-сладкий фрукт грушевидной формы, обжаривается с соленой треской, помидорами, чесноком, перцем чили и луком в завтрак, который сочетает в себе сладкое, соленое и пряное, чтобы получить уникальный островной вкус. Хотя это похоже на яичницу-болтунью, это всего лишь сливочно-желтый аки, национальный фрукт Ямайки, в блюде.

Тайвань

Свежее соевое молоко - фирменное блюдо Тайваня, которое обычно каждое утром готовят для своих клиентов уличные торговцы и рестораны.

Зимой его подают горячим, а летом - холодным. Он освежает и контрастирует с оладьями с луком, пельменями и оладьями из теста, которые также являются частью обычного тайваньского завтрака. Обмакните оладьи в соевое молоко для дополнительного удовольствия.

Италия

Итальянцы почти слишком заняты для завтрака - во всяком случае, можно подумать, судя по количеству кафе, где гости пьют эспрессо стоя, чтобы быстро проснуться в начале дня.

Но стоит ли стоять или расслабиться на мгновение за столиком в кафе, всегда найдется время для кофе и итальянской выпечки. На утро эспрессо или капучино часто сочетается с простыми сладостями, такими как корнетто или круассан с заварным кремом или нутеллой.

Еще одним стандартом завтрака является сфольятелле, хрустящее слоеное многослойное тесто со сладкой начинкой из сыра рикотта.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Как ни странно, но в Великобритании нет конституции.