Блог

только самое важное

Забота о работниках в Европе

Сегодня на примере Португалии и Финляндии. Европейский Союз и, в частности, отдельные его страны, постоянно заботятся о благополучии своих граждан. Парламент Португалии одобрил внесенные поправки к трудовому законодательству.




Теперь, согласно им, работодателя могут оштрафовать если он будет совершать рабочие звонки, отправку писем и сообщений в неурочное время (т.е., после работы) своим сотрудникам.

Для Беларуси (пока) такое еще не мыслимо, особенно в частных организациях. Так, что если у вас есть желание получить европейское гражданство и забыть про внеурочные звонки от работодателей, то мы вам в этом поможем. Только законными и легальными методами.

Еще про Португалию (как получить португальское гражданство). Компании в этой европейской стране обязали помогать сотрудникам, которые перешли на удаленный режим работы. Заключаться это будет в оплате расходов на электричество и сеть Интернет.

А еще европейские работодатели очень заботятся о том, чтобы их работники не были одинокими. Это даже закреплено в вышеуказанных новшествах. Они включают в себя и меры по борьбе с одиночеством. Например, начальство будет проводить личные встречи с работниками не реже одного раза в два месяца.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

А в Финляндии готовится законопроект, который позволит сотрудникам, подозревающим, что они подвергаются дискриминации по гендерному признаку, узнавать зарплаты их коллег.

Инициатива призвана устранить необоснованный разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами. Профсоюзы, в свою очередь, указывают, что новшество приведет к росту конфликтов между работниками. Ну, что же – поживем-увидим.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Первые страховки были введены в Исландии в 1151 году от чумы и пожара
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества