Сегодня на примере Португалии и Финляндии. Европейский Союз и, в частности, отдельные его страны, постоянно заботятся о благополучии своих граждан. Парламент Португалии одобрил внесенные поправки к трудовому законодательству.
Теперь, согласно им, работодателя могут оштрафовать если он будет совершать рабочие звонки, отправку писем и сообщений в неурочное время (т.е., после работы) своим сотрудникам.
Для Беларуси (пока) такое еще не мыслимо, особенно в частных организациях. Так, что если у вас есть желание получить европейское гражданство и забыть про внеурочные звонки от работодателей, то мы вам в этом поможем. Только законными и легальными методами.
Еще про Португалию (как получить португальское гражданство). Компании в этой европейской стране обязали помогать сотрудникам, которые перешли на удаленный режим работы. Заключаться это будет в оплате расходов на электричество и сеть Интернет.
А еще европейские работодатели очень заботятся о том, чтобы их работники не были одинокими. Это даже закреплено в вышеуказанных новшествах. Они включают в себя и меры по борьбе с одиночеством. Например, начальство будет проводить личные встречи с работниками не реже одного раза в два месяца.

Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.
А в Финляндии готовится законопроект, который позволит сотрудникам, подозревающим, что они подвергаются дискриминации по гендерному признаку, узнавать зарплаты их коллег.
Инициатива призвана устранить необоснованный разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами. Профсоюзы, в свою очередь, указывают, что новшество приведет к росту конфликтов между работниками. Ну, что же – поживем-увидим.