Если, находясь в Беларуси это требование с легкостью можно выполнить (если только вы не живете в землянке на полесских болотах), то за границей это сделать можно не всегда.
К тому же, не всегда целесообразно покупать местную SIM-карту. По разным причинам. Какой же тогда выход? Ответ очевиден – искать бесплатную сеть Wi-Fi. А точнее – точку раздачи бесплатного Интернет.
В Европе бесплатный Интернет есть во многих местах. Кстати, напоминаем, что если вы хотите жить и работать в Европе, то самым оптимальным выходом для вас будет – легальное получение европейского гражданства.
Так вот. Бесплатный Интернет в Европейском Союзе, в основном сосредоточен в местах с едой (т.е. придется заказывать хотя бы кофе) или в образовательных учреждениях. Например таких, как музеи, театры, выставки.
В любом случае, чтобы все это не искать и не тратить время и ресурсы – можно воспользоваться небольшим лайфхаком. А именно – смотреть бесплатные точки раздачи Интернет поблизости от вашего местонахождения при помощи специального приложения на телефоне.

Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.
К слову, таких приложение достаточно много. В частности, мы бы вам рекомендовали использовать приложение WiFi Map. В нем есть одна «фича» - многочисленные пользователи по всему миру присылают координаты бесплатных сетей Wi-Fi, а также присылают пароли от платных.
В описании к этому приложению можно узнать, что на их карте отмечено уже более 100 миллионов бесплатных точек подключения к сети Интернет. Количество постоянно растет. В базе приложения – более 200 стран. Кстати, на данный момент, в мире 197 независимых государств, но создатели приложения, вероятно, считают иначе.