ВНЖ в Испании стало проще получить благодаря пандемии

Самое время для переезда в Испании! Уверены, что 90% людей мечтают переехать жить из мегаполиса к морю.



Желательно в свой домик, чтобы можно было гулять на своей территории, со своим бассейном, чтобы там же поплавать, чтобы было тепло круглый год и правильно питаться качественными продуктами. Прям идеальная картинка рисуется в голове, лежишь в шезлонге, попивая что то вкусное, закусывая клубничкой. Оглядываешься, а вокруг тебя зелень, твои дети резвятся в бассейне и голубое небо. Приятный ветерок, тебе никуда не надо спешить, ты просто наслаждаешься жизнью. Мечта, которая может стать реальностью в Испании. Страна, где никто никуда не торопиться и все знают, что все будет хорошо.

Почему сейчас самое время? Потому что Испания понимает, что последствия пандемии еще впереди и нужны денежные вливания и как можно быстрее. Откуда ждать притока евро, как не из за границы. Для таких мечтателей, как мы настает самое лучшее время, и мы можем воспользоваться ситуацией. Как же все-таки переехать в страну своей мечты?

Вариантов 2: легально или нелегально. Для легального способа нужно приличное количество денег, сил и нервов. Для нелегального значительно меньше денег, времени (как минимум 3 года) и железные нервы, а еще позитивный настрой. Никто не призывает вас выбирать 2 путь, каждый для себя решает сам. Большинство наших соотечественников остаются в Испании именно по нелегальному варианту

Самый простой способ – получение внж по оседлости. Что такое осёдлость? Оседлость – это когда вы приезжаете в Испанию по обычной тур визе и сидите в стране безвылазно 3 года. Через 3 года вы можете подавать на ВНЖ.

Естественно вы должны не просто прийти и сказать, что я тут живу и давайте мне срочно внж. Вы приходите с подготовленным перечнем документов, который тоже не самый маленький, но в отличие от легального способа - вы не должны показывать на счету кучу денег сразу. Уже сейчас правительство Испании утвердило послабления для получения внж по оседлости.

В чем же послабления для наших нелегалов в Испании:

1. Сроки предоставления предконтракта на работу. Если ваш контракт работодатель разорвал или заморозил в связи с "короной". Вам дадут 45 дней на поиск нового. Если вы не нашли себе нового работодателя, вам даётся еще 30 дней для предоставления отчета о социальной интеграции (получить его можно в мэрии)

2. Снижают финансовую нагрузку! При воссоединении семьи, а точнее снизят сумму дохода заявителя. Сумма дохода должна быть не меньше прожиточного минимума – а сейчас это 950 евро/мес. В качестве дохода будут учитываться практически все варианты пособий.

Блог по странам

Подписка на новости

Подпишитесь на самые свежие обновления в сфере иммиграции... да и вообще