Вакцинация в ЕС

Правительство стран ЕС планирует к середине лета 2021 года вакцинировать 70% населения стран ЕС. Возможно, этот процесс поможет ускорить так называемый прививочный паспорт.



Либо, как его ещё называют, «ковидный паспорт». Появление такого документа единого образца согласовали лидеры ЕС. Он должен содержать информацию о вакцине, официальном результате ПЦР теста и наличие антител.

Владельцам такого документа не нужно будет делать тест при пересечении границы со странами ЕС и не беспокоится о возможном карантине. Основные данные, которые должен содержать данный документ, будут определяться Европейской комиссией. Специалистам потребуется около трёх месяцев, чтобы согласовать необходимые технические условия для его оформления и внедрения. Пока же, для пересечения границ даже между некоторыми странами внутри Евросоюза, требуют наличие отрицательного ПЦР теста, как к примеру, при въезде во Францию.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



В других странах вообще продолжает действовать ограничение на выезды заграницу. И этим фактом возмутилась Еврокомиссия, требуя от нарушителей прав своих граждан, включая саму Бельгию, предоставить объяснения в Брюссель.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Средний европеец становится родителем в 29 лет, в России - 20 лет.