Блог

только самое важное

Работа или учеба за границей и тунеядство

На этот раз мы не будем рассказывать про плюсы и минусы работы за границей (мы имеем в виду страны Евросоюза). Расскажем про тунеядство и иждивенчество в Беларуси. Какая связь, спросите вы, рассказываем.




К слову, чтобы не быть иждивенцем – подумайте о своем будущем. Как нам кажется, новое будущее в получении паспорта ЕС. В последнее время – это особенно актуально не только для белорусских граждан.

Теперь расскажем, в чем связь между работой или учебой за границей и тунеядством. В Беларуси есть теперь есть такая связь.

Дело в том, что в марте были изменения в закон «О тунеядстве». Правда, поправки в закон особо не анонсировались в средствах массовой информации и для многих белорусских граждан прошли незамеченными. В связи с этим, постараемся рассказать про них.

Итак, ни для кого не секрет, что многие белорусы (особенно молодежь) работают или учатся за границей. Теперь все эти граждане попадают, в так называемый «список тунеядцев и иждивенцев». Другими словами, если у вас есть жилье в Беларуси, а вы уехали из страны (учеба, работа), то вы будете оплачивать полную стоимость услуг ЖКУ.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Правда, есть исключение – если вы уехали в страны ЕАЭС, то на вас это новшество не распространяется.

Но есть и еще одно новшество. Если вам не повезло попасть в «базу тунеядцев» и вы уехали из страны более, чем на 30 суток, то будете платить за газ, отопление и горячую воду по максимальной ставке. Или, как ее официально называют – «по экономически обоснованным тарифам».

Здесь тоже есть исключение – если вы выехали на лечение или оздоровление.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Болгарии и Греции покачивание головой означает «да», а кивание - нет
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества