Какая страна станет мировым лидером в области возобновляемых источников энергии в 2021 году?

Согласно новым данным, Норвегия является страной с самой высокой долей возобновляемых источников энергии в мире.



Исследование, проведенное платформой сравнения тарифов на электроэнергию Utility Bidder, выявило 20 ведущих стран в области чистой энергии, а также те, которые больше всего полагаются на ископаемое топливо.

Измеряемыми ископаемыми видами топлива были уголь, нефть и природный газ, а возобновляемыми источниками - биотопливо и отходы, ветер, солнечная энергия и гидроэнергетика. Цифры были получены от Международного энергетического агентства (МЭА).

56% от общего объема потребления энергии в Норвегии приходится на возобновляемые источники, в то время как Великобритания занимает 20-е место, а чистая энергия составляет лишь мрачные 13%.

Что общего у Норвегии, Бразилии и Новой Зеландии?

Все эти три страны являются мировыми лидерами в области возобновляемых источников энергии. Они заняли первое, второе и третье места соответственно в рейтинге.

Норвегия использует гидроэнергетику больше, чем любая другая страна в мире - только на нее приходится 45% ее поставок. Скандинавская страна известна своими многочисленными крутыми долинами и реками, а также увеличением количества осадков из-за изменения климата, что означает изобилие гидроэлектроэнергии.

Занимая второе место по объему возобновляемой энергии, Бразилия является лидером по производству биотоплива и энергии из отходов. Эти источники составляют 32% от общего объема энергоснабжения.
Это второй по величине производитель топлива на основе этанола и лидер отрасли, а этанол на основе сахарного тростника рекламируется как наиболее успешное альтернативное топливо на сегодняшний день.

На возобновляемые источники энергии приходится 42% энергоснабжения Новой Зеландии. Это мировой лидер в области ветровой и солнечной энергии, на которую приходится 25 процентов ее энергоснабжения.

Страна расположена на пути ряда сильных и постоянных западных ветров, и идеально подходит для использования энергии ветра. Он также пользуется большим количеством солнечного света для использования солнечной энергии, а также имеет растущий рынок систем солнечного нагрева воды.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Какие пять стран больше всего зависят от ископаемого топлива?


С 98-процентной зависимостью от ископаемого топлива Сингапур считается худшим в мире.

В стране используется самая высокая доля нефти в мире по отношению к общему энергоснабжению, при этом ископаемые виды топлива составляют 73% ее энергоснабжения. Это дом для крупных нефтяных компаний, таких как Exxon Mobil, из-за его идеального торгового местоположения и кажущейся безопасной среды.

За Сингапуром следует Австралия с 93-процентной зависимостью, а затем ЮАР с 91-процентной долей.

Люксембург и Нидерланды занимают четвертое и пятое места с общей 90-процентной зависимостью от ископаемого топлива.

В Нидерландах самый высокий запас природного газа среди всех других стран в списке. Пятьдесят процентов из них приходится на крупнейшее в Европе газовое месторождение Гронинген.

Однако правительство Нидерландов обязалось прекратить регулярную добычу на месторождении Гронинген к 2022 году.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Каждая 40-я монета в 1 фунт стерлингов является фальшивой.