Испания вводит визы для «цифровых кочевников»

Кто такие «цифровые кочевники»? Ну, конечно-же – это фрилансеры. Как правило, это «айтишники», которые по специфике своего ремесла – не привязаны к конкретному месту работы. Т.е. могут работать из любой точки мира. Для работы им достаточно ноутбук и интернет.



В связи с ростом таких кочевников, в также в связи с пандемией коронавируса, когда многие отказались от работы в офисе, в Испании была введена новая виза для иностранцев. Ее могут оформить все те, кто работает удаленно. Например, те же фрилансеры.

С такой визой, можно оставаться в Испании целый год. Но есть нюанс. Оставаться можно, с такой визой, в населенных пунктах, где население не превышает 5000 человек.

Т.е., испанские власти преследуют сразу 2 цели – привлечь фрилансеров на рынок труда и упростить их легализацию, а также оживить небольшие населенные пункты.

На наш взгляд – это очень грамотное и разумное решение. Да и туристический бизнес, а также сопутствующая инфраструктура, также, будет развиваться.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Подать документы на получение такое визы смогут те, кто работает на иностранные компании.

Также, во время пребывания в Испании - они не смогут подрабатывать в местной фирме. Однако, власти Испании готовы предоставить доступ к большинству государственных услуг, которыми сейчас пользуются только граждане и резиденты страны.

Если вы решили получить европейское гражданство и хотите жить и работать в Европе, то мы с удовольствием вам в этом поможем. Звоните прямо сегодня или заказывайте звонок. Для начала, можем начать процедуру получения вами карты поляка.




Те, кто читает про Испанию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Испании есть интересная традиция на Новый Год. Они съедают 12 виноградинок под бой курантов и считают, что каждая приносит удачу.