Блог

только самое важное

Испания узаконила эвтаназию

В четверг Испания стала пятой страной в Европе, легализовавшей вспомогательное самоубийство и эвтаназию для многострадальных пациентов с неизлечимыми заболеваниями и людей с невыносимыми условиями для жизни.



Нижняя палата испанского парламента проголосовала 202–140 при двух воздержавшихся по окончательному принятию законопроекта об эвтаназии.

Депутаты от левой правящей коалиции Испании и других партий поддержали его, в то время как консервативные и крайне правые законодатели проголосовали против закона, пообещав отменить его в будущем.

«Сегодня мы более человечная, справедливая и свободная страна», - написал в четверг премьер-министр Педро Санчес.

«Спасибо всем, кто неустанно боролся за признание права на достойную смерть в Испании».

Принятие законопроекта стало кульминацией долгого законодательного пути, начавшегося три года назад и прошедшего несколько раундов пересмотра в парламентских комитетах и в Сенате.

Ожидается, что закон вступит в силу в середине июня. Это произошло после того, как несколько знаковых случаев в стране вызвали глубокий отклик в обществе.

Одним из них был Рамон Сампедро, парализованный мужчина, которого сыграл Хавьер Бардем в оскароносном фильме «Mar adentro».

Это победа «для людей, которые смогут извлечь из этого выгоду», а также «для Рамона», - сказала Рамона Манейро, друг Сампедро, который помог ему умереть в 1998 году.

"Убийство".

Испанская католическая церковь решительно осудила реформу, сравнив эвтаназию с «формой убийства».
Крайне правая партия «Vox» заявила, что подаст апелляцию в Конституционный суд.

Около сотни человек протестовали против принятия закона у здания парламента в четверг, некоторые из них замаскировались под мрачных жнецов и развернули знамя против «правительства смерти» под звуки похоронных барабанов.

Этот закон «нарушает право на жизнь, без которого не существует другого», - заявил 21-летний протестующий Александр Куэвас.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



В соответствии с новым законодательством условия для системы общественного здравоохранения Испании по оказанию смертельной помощи будут жесткими.

Лицо - гражданин Испании или постоянно проживающий в стране - должно быть «дееспособным и в сознании» при подаче запроса, который должен быть сформулирован «без внешнего давления» и обновлен через пятнадцать дней.
Врачи могут отклонить запрос, если посчитают, что критерии не соблюдены. Они также могут использовать мотив "отказа от эвтаназии по соображениям совести", чтобы отказаться от совершения данного действия.

Кроме того, решение должно быть одобрено другим врачом и получить зеленый свет от оценочной комиссии.

Глобальная дискуссия

Эвтаназия - когда врач непосредственно вводит пациенту смертельные лекарства - разрешена в Бельгии, Канаде, Колумбии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии.

В некоторых штатах США разрешено самоубийство с медицинской помощью - когда пациенты самостоятельно принимают смертельные препараты под наблюдением врача.

В январе Португалия пыталась принять закон, аналогичный соседней Испании, но на этой неделе Конституционный суд страны заблокировал закон, заявив, что он слишком неточен.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Испании есть интересная традиция на Новый Год. Они съедают 12 виноградинок под бой курантов и считают, что каждая приносит удачу.
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества