Блог

только самое важное

Скрытые жемчужины европейской культуры - галереи на вокзалах и музеи

Как туристу, находящемуся за границей, может быть трудно игнорировать бесконечные списки «обязательных для посещения» мест. Путеводители направляют нас в общие места, а нам интересно совсем другое.



Давление нарастает, так как чтобы увидеть все, как следует - не хватает времени, все становится еще более напряженным, когда вы сталкиваетесь с тем, что у вас только выходные на просмотр или всего несколько часов на то, чтобы осмотреть город.

Это давление распространяется и на художественные галереи и музеи. С таким количеством невероятных мест искусства, которые нужно исследовать, и историей, которую нужно изучать, может быть трудно почувствовать, что все искусство и история полностью представлены в самых известных местах. Это особенно распространено, когда вход в эти места может быть невероятно опасным из-за большого скопления людей и высоких цен на билеты.

Вместо того, чтобы поддаваться давлению, чтобы сделать все это, гораздо лучше довольствоваться чем-то новым и необычным. Будь то поиск скрытого драгоценного камня на углу улицы или посещение места, которое удовлетворяет ваш интерес к культурному явлению.

Для любителей истории: Голландский музей сопротивления, Амстердам.

Мировые войны - это то, о чем многие начинающие историки будут рассказывать, как в книгах по истории, так и на лекциях. Однако история голландского движения сопротивления во Второй мировой войне часто упускается из виду и недооценивается.

Этот увлекательный музей, расположенный в районе Плантаж в Амстердаме, отправит вас в познавательное и эмоциональное путешествие, раскрывающее усилия повседневных голландских борцов сопротивления.

В рамках продуманных выставок музей исследует различные формы сопротивления немецкой оккупации. От небольших актов общественного восстания, таких как демонстрация почтовых марок с лицом королевы, до произведений искусства, распространяемых в качестве антигерманской пропаганды, музей - это сокровищница поистине замечательных историй сопротивления.


Для убитых горем: Музей разорванных отношений, Загреб.

Размышляя о своей жизни и о взаимоотношениях в ней, мы очень редко когда-либо понимаем, что на самом деле чувствуют другие, и о болезненных, личных моментах, которые мы все переживаем.

Войдите: в Музей разорванных отношений в Загребе, Хорватия. Можно посетить как физически, так и в онлайн-пространстве, музей стремится насладиться болью и радостью, которые можно найти в прошлых отношениях, заменяя памятные вещи личными, анонимными историями о горе.

Вместо того, чтобы позволить посетителям погрязнуть в жалости к себе, проект призван развеять эмоциональный крах с помощью творчества. Хотя, если всего этого станет слишком много, посетители могут поискать комфортную еду в «Бистро Brokenships», которое предлагает сезонное меню из местных органических ингредиентов.

Если вы хотите познакомиться с Музеем разорванных отношений из дома, вы можете взглянуть на их онлайн-коллекцию, в которой есть довольно странные напоминания от прошлых любовников.


Для знатока архитектуры: Фонд Луи Виттон, Париж.

Фонд Louis Vuitton, созданный легендарным Фрэнком Гери, должен быть в списке зданий каждого ботаника-архитектора.

Создавая Foundation, Гери был полон решимости создать пространство, которое раздвинуло границы возможной архитектуры. Вдохновленный легкостью французской стеклянной архитектуры XIX века и облаками над Акклиматическим садом в Париже, Фонд является смелым, данью видению Гери.

Используя 3600 панелей из гнутого стекла, а также 19000 панелей из железобетона, структура обеспечивает идеальный баланс света и формы для выставок, которые она размещает, создавая визуально ошеломляющие впечатления от всего Фонда.

Для модниц: Museo del Traje, Мадрид.

Настоящая скрытая жемчужина мира моды, Museo del Traje в Мадриде - это пространство, посвященное величественной красоте стилей и одежды прошлого.

От исторического до современного, каждая выставка в Museo del Traje демонстрирует обширную культурную и социальную эволюцию моды в Испании и в современном мире. От движения majismo 18-го века до таких знаковых дизайнеров 20-го века , как Коко Шанель и Кристобаль Баленсиага, музей отправляет посетителей в замечательное путешествие по самым смелым моментам моды.

Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Для художника: Hamburger Bahnhof, Берлин

Несмотря на вводящее в заблуждение местоположение, этот переоборудованный вокзал, ставший музеем, хранит одни из лучших коллекций произведений искусства в Европе.

После радикальной реконструкции станция 18 века вновь открылась в 1996 году и с тех пор была заполнена экстравагантной коллекцией доктора Эриха Маркса, знаменитого берлинского коллекционера. В коллекции представлены гиганты мира искусства, в том числе работы самого короля поп-арта Энди Уорхола, а также провокационного немецкого творца Йозефа Бойса.

Станция была отреставрирована с учетом мультимедийного характера современного искусства, а экспозиции музея охватывают широкий спектр художественных форм . От смелых инсталляционных работ Нам Джун Пайка до экспериментальных работ знаменитого Марчела Дюшана - здесь найдется что-то для каждого поклонника искусства!


Для теолога: музеи Ватикана, Рим.

Высокие сводчатые потолки, замысловатые гобелены и великолепные картины эпохи Возрождения с изображением культовых религиозных сцен - музеи Ватикана - мечта каждого теолога. Хотя это довольно известное место, музеи Ватикана содержат множество скрытых жемчужин, которые часто остаются незамеченными.

Сюрпризы в коллекции включают эстетические чудеса, найденные в Григорианском Египетском музее, обширном царстве, посвященном открытиям в египтологии, а также священные религиозные писания, найденные в еврейском лапидарии.

Если музеи Ватикана сейчас недоступен, вы можете просматривать все семь сайтов в 360-градусном обзоре, не выходя из своего дома при помощи компьютера, с помощью их популярных виртуальных туров.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Финляндии Lada Kalina переводится как треск, грохот и дребезжание. Поэтому они сменили название для этой страны на Lada 119
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества