Споры в политической плоскости

В Национал-либеральной партии Румынии, контролирующей премьера и треть правительства, произошел открытый бунт.



Первый вице-председатель партии Рареш Богдан выступил с критикой в адрес партийного лидера Людовик Орбана, заявив, что тот должен сдать полномочия в пользу действующего премьер-министра Флорина Кыцу.

Богдан говорит, что вообще всё неправильно. Орбан должен был остаться премьером, но сдать пост партийного руководителя. А он взял и сделал всё наоборот. И сейчас, как председатель партии, занимает кресло спикера нижней палаты парламента.

А еще, добавляет он, Орбан не дал выдвинуть кандидатуру на парламентских выборах и потому Богдан остался евродепутатом.

НЛПР и впрямь показала, что не смогла мобилизоваться перед выборами, хотя можно всё списать и на пандемию. Богдан же требует внутренней реформы партии и это открывает дискуссию в какую сторону реформироваться. С кадровой проблемой всё понятно, а вот с ориентирами и идеологией есть вопросы.


Гражданство Румынии Хотите получить гражданство Румынии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения румынского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Президент Клаус Йоханнис тащит НЛПР в сторону США и американский посол Адриан Цукерман уже несколько раз очень липко расточал елей в адрес как румынского президента, так и экс-премьера, возглавляющего национал-либералов, пытаясь соблазнить тех очередной геополитической махинацией.

Но если НЛПР хотят в своем американизме быть святее Джо Байдена и Виктории Нуланд, то не очень понятно как это продать избирателю. Богдан говорит, что если оставить всё, как есть, то и 20% голосов избирателей не видать. А раз так, то правый фланг электорально освобождается под коалицию Союза спасения и Партии свободы. А они - французский проект. А такого уговора с Вашингтоном, как говорится, не было




Те, кто читает про Румынию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Миньоны с французского переводится как милашки.