Надписи на румынском языке

В гипермаркете крупной розничной сети Tesco в Лондоне появилось предупреждение для румынских воров.



Объявление гласит, что пойманные магазинные воры будут преследоваться по закону и здесь действуют полицейские в штатском. На первый взгляд кажется, что тут нет ничего особенного. Все знают, что воровать - нехорошо, а лишний раз напомнить об этом - нормально.

Дело в том, что эта надпись на румынском языке, и не в Румынии, где проживают румыны, а в Великобритании, где ходовой язык - английский. Соответственно, прочитать и понять написанное смогут только румынские мигранты.

Это значит, что если ты румын в Великобритании, то уже заранее подозреваешься в краже. Быть румыном в Великобритании - значит быть потенциальным преступником. И это далеко не первый случай.

Гражданство Румынии Хотите получить гражданство Румынии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения румынского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


В разных странах Евросоюза, где проживает много румынских мигрантов, подобные сообщения появляются регулярно. Возмущенная румынка, сделавшая фото, требует наказать магазин Tesco за дискриминацию по этническому признаку.

Министерство иностранных дел Румынии потребовало принять меры к руководству компании и к местной власти за это дискриминационное послание. Но честные румыны погоды не делают, весь мир продолжает считать румын нацией воров, проституток и цыган.



Те, кто читает про Румынию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Германии страховка жизни для курящих на 40% дороже, чем для некурящих