Разрешено ли в Республике Беларусь двойное гражданство?

Введение для этой статьи... Введение для этой статьи... Введение для этой статьи... Введение для этой статьи... Введение для этой статьи... Введение для этой статьи... конец введения



Двойное гражданство буквально означает наличие у человека паспортов двух государств, между которыми подписаны соответствующие международные соглашения. Исходя из особенностей договора человек, имеющий двойное гражданство, обладает рядом привилегий. Например, он освобождается от повторного прохождения действительной военной службы, выбирает, где платить налоги. Дети бипатрида автоматически становятся подданными обеих стран.

Второе гражданство появляется у человека после того, как он стал гражданином иностранного государства и одновременно сохранил подданство своей Родины. В этом случае дополнительных преимуществ человек не получает. Например, россиянин приобрёл гражданство Беларуси. Поскольку с этой страной договор о двойном гражданстве не заключён, на территориях обоих государств он не будет рассматриваться властями как «двойной гражданин».

Двойное гражданство — это не только удобно, но и выгодно

Разрешено ли иметь двойное гражданство в Белоруссии

Вопросы гражданства являются основополагающими для любого государства. Неслучайно одним из главных законов, регламентирующих подданство жителей той или иной страны, является закон «О гражданстве». В Республике Беларусь — это Закон за №136-З от 1 августа 2002 года.

Конституция страны гласит, что РБ — это унитарное государство, а закон о гражданстве декларирует единое гражданство для жителей страны.

Блог по странам

Подписка на новости

Подпишитесь на самые свежие обновления в сфере иммиграции... да и вообще