Кража картины Моне из Национального музея в Познани

Для тех, кто хочет получить польское гражданство (звоните – поможем), а также для тех, кто твердо решил для себя выучить польский язык и прикоснуться к польской культуре.



В сентябре 2000 года полотно размером 60x73 см, оценивавшееся в то время в 1 миллион долларов, украл неизвестный. Он вырезал оригинал из рамы и заменил его копией.

Вор оставил отпечатки пальцев, но обнаружить его благодаря им было невозможно, поскольку в полицейской базе мужчина отсутствовал. Он появился в ней спустя десять лет — потому что перестал платить алименты бывшей жене. Это и помогло распутать дело.


Гражданство Польши Хотите получить гражданство Польши?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения польского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Картину нашли в январе 2010 года в небольшом городе Олькуш на юге Польши. Похититель хранил полотно в шкафу дома у своих родителей.

На суде он заявил, что пошел на преступление не ради денег, а из любви к искусству. Такое признание стало смягчающим обстоятельством. Мужчину осудили на три года тюрьмы и 28 тысяч злотых на работы по восстановлению картины.






Те, кто читает про Польшу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Великобритании коврами застилают 98% домов, а в Италии - только 2%.