Блог

только самое важное

Кража картины Моне из Национального музея в Познани

Для тех, кто хочет получить польское гражданство (звоните – поможем), а также для тех, кто твердо решил для себя выучить польский язык и прикоснуться к польской культуре.



В сентябре 2000 года полотно размером 60x73 см, оценивавшееся в то время в 1 миллион долларов, украл неизвестный. Он вырезал оригинал из рамы и заменил его копией.

Вор оставил отпечатки пальцев, но обнаружить его благодаря им было невозможно, поскольку в полицейской базе мужчина отсутствовал. Он появился в ней спустя десять лет — потому что перестал платить алименты бывшей жене. Это и помогло распутать дело.


Гражданство Польши Хотите получить гражданство Польши?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения польского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Картину нашли в январе 2010 года в небольшом городе Олькуш на юге Польши. Похититель хранил полотно в шкафу дома у своих родителей.

На суде он заявил, что пошел на преступление не ради денег, а из любви к искусству. Такое признание стало смягчающим обстоятельством. Мужчину осудили на три года тюрьмы и 28 тысяч злотых на работы по восстановлению картины.






Те, кто читает про Польшу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Во Франции законом запрещено называть свинью Наполеоном
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества