Блог

только самое важное

Путешествие на поезде. 5 эксклюзивных железнодорожных путешествий

За последний год из-за опасений по поводу здоровья и климата стали популярны альтернативные формы путешествий. Чтобы избежать хлопот и толп в загруженном аэропорту, многие теперь предпочитают путешествовать на поезде.



«В отличие от самолетов, когда вы путешествуете на поезде, вы можете увидеть постоянно меняющийся ландшафт», - говорит Эстель Жиро, управляющий директор Club Med.

«Вы сможете насладиться видом на Французские Альпы или Канадские Скалистые горы, не вставая с места».

Чтобы найти лучшие роскошные железнодорожные маршруты, туристическая компания изучила маршруты поездов со всего мира.

Club Med составил рейтинг лучших поездок на поезде по средней цене билетов, отзывам от Trip Advisor, популярности в Instagram и Pinterest, а также по количеству достопримечательностей, которые вы увидите по пути.

Половина из 20 лучших маршрутов пролегает в Европе, в то время как другие пролегают через страны, включая Перу, Японию и Австралию:

20. Golden Eagle Danube Express, Европа.
19. Синий поезд, Южная Африка.
18. Экспресс Махараджей, Индия.
17. Транскантабрико Гран Лухо, Испания
16. Семь звезд: Кюсю, Япония.
15. Бельмонд Бритиш Пуллман, Европа
14. Деканская одиссея, Азия
13. Золотой орел, Россия.
12. Канадец, Канада
11. Тихоокеанский регион, Австралия и Новая Зеландия
10. Бельмонд Андин Эксплорер, Перу
9. Панорамный экспресс Golden Pass, Швейцария.
8. Президентский поезд, Португалия.
7. Venice Simplon-Orient-Express, из Лондона в Венецию.
6. Ровос-Рейл, юг и восток Африки


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

5. Бернина Экспресс, Европа.

Bernina Express - самая высокогорная железная дорога в Альпах, из Чура в Швейцарии через горную границу в Тирано в Италии. Вы проедете через 55 туннелей, 196 мостов и подниметесь на самую высокую точку маршрута на высоте 2253 метра над уровнем моря. Участок линии между остановкой в Тузисе (Швейцария) и Тирано даже имеет статус всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из больших стеклянных окон открывается захватывающий вид на заснеженные горы, а в цифровом путеводителе рассказывается о маршруте, пока поезд мчится по захватывающим пейзажам.

Цены начинаются всего от 9,30 евро на человека за каждый отрезок пути.


4. Ган, Австралия


The Ghan начиная от Аделаиды на юге до Дарвина на севере и перевозит пассажиров по всей Австралии более 90 лет. Однако в наши дни он может предложить больше, чем просто способ передвижения между этими двумя городами, с роскошными ресторанами и частными каютами.

По пути вас ждут впечатления «помимо поезда», включая экскурсии в глубинку, встречу с восходом солнца во всемирно известной Улуру и обед из морепродуктов в гавани Дарвина.

Австралийское железнодорожное приключение обойдется путешественникам в сумму от € 1170.


3. Фломская железная дорога, Норвегия.

Этот роскошный поезд, курсирующий по Западной Норвегии, поднимает пассажиров с уровня моря в конце Аурландс-фьорда на высоту 867 метров в горах до станции Мюрдаль.

Строительство линии протяженностью 20 км считается одним из величайших инженерных достижений во всей стране.

Поезд также делает пятиминутную остановку, чтобы вы могли сфотографироваться на фоне впечатляющего водопада Кьосфоссен. Согласно местным легендам, берегитесь Хульдры, красивых мифологических существ с длинными волосами, одетых в красное платье.

Цены на место в этом впечатляющем железнодорожном путешествии начинаются примерно с 47 евро.


2. Ледниковый экспресс, Швейцария.

Этот маршрут, соединяющий два основных горных курорта Церматт и Санкт-Мориц, предлагает потрясающий панорамный вид на Альпы.

В восьмичасовом путешествии вы можете насладиться блюдами, приготовленными в поезде, в сопровождении вин из виноградников, которые вы пройдете по пути.

Цены на билеты на эту поездку также разумны - всего 268 евро за билет первого класса из Санкт-Морица в Церматт.


1. Скалистый альпинист, Канада

Лучшее в мире путешествие на роскошном поезде проходит через Канадские Скалистые горы с возможностью посетить девять разных пунктов назначения по пути.

Железнодорожная компания Rocky Mountaineer, признанная одним из самых популярных в Instagram вариантов в списке, известна своими многодневными поездками, которые демонстрируют все самое лучшее из этого сурового ландшафта.

В рамках данного тура будет гид, который проведет вас по достопримечательностям, которые вы увидите со специально разработанных автобусов со стеклянным куполом, и даже с открытой смотровой площадки.

Это не дешево, средняя цена билета составляет около 1600 евро, но прекрасные виды и исключительный персонал оправдывают затраты на путешествие.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Франция поставляет около половины всего сыра в мире.
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества