Какие ограничения на поездки действуют в странах Европы?

Во многих странах действуют ограничения на поездки, чтобы контролировать распространение COVID-19.



Последние большие изменения включают в себя:

Три президента Комиссии ЕС официально подписали соглашение о Европейском цифровом сертификате COVID (EUDCC).

EUDCC вступит в силу 1 июля и в настоящее время проходит испытания в нескольких странах.

Шесть стран-участниц, а сейчас их всего тринадцать, подключились к шлюзу сертификатов, который позволит безопасно путешествовать по ЕС. Среди новичков - Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург и Испания.

Соединенное Королевство отложило переход к следующему этапу своей дорожной карты блокировки на четыре недели из-за распространения варианта Delta.

Вот краткое описание ограничений на поездки, действующих по всей Европе и за ее пределами:


Албания

Албания по-прежнему советует воздерживаться от поездок без необходимости.

Меры по сдерживанию COVID-19 остаются в силе, включая комендантский час и ограниченное количество общественных мероприятий.

Все сухопутные границы теперь открыты.

Путешественники, въезжающие в Албанию из Греции и Северной Македонии, должны помещаться в карантин в своих помещениях на две недели.

Отрицательный результат ПЦР, сделанный менее чем за 72 часа до прибытия, требуется для всех иностранных граждан.

Андорра

Чтобы попасть в Андорру, необходимо проехать через Испанию или Францию, поэтому перед планированием поездки ознакомьтесь с их ограничениями на поездки.

В Андорре действуют строгие ограничения на поездки, и официальные лица советуют воздерживаться от любых поездок, кроме необходимых. В настоящее время туристические поездки приостановлены.

Меры безопасности включают ограничения в отношении досуга, культуры, спорта и катания на лыжах.

Путешественникам, которые намерены остаться в Андорре более трех ночей, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.
К концу июня до 60 процентов населения будут вакцинированы, если поставленные цели будут достигнуты.


Австрия

Отели, рестораны и развлекательные заведения теперь открыты для летнего туризма.

Действует запрет на посадку для рейсов из Южной Африки, Индии, Бразилии и Великобритании.

Вход во все закрытые общественные места требует либо отрицательного результата теста на COVID, либо доказательства вакцинации.


Беларусь

Все общественные места и туристические направления открыты без ограничений. Коммерческие рейсы в Беларусь снова в воздухе после кратковременного закрытия в начале этого года.

Рейсы из Великобритании возобновили работу после временной приостановки из-за предполагаемого угона самолета Ryanair.

Все прибывшие иностраннцы должны иметь подтверждение отрицательного результата теста ПЦР, выданное не позднее, чем за 72 часа до въезда.


Бельгия

Бельгия надеется начать «бесплатное и безопасное» путешествие после того, как они вступят в кампанию ЕС по цифровой сертификации COVID.

Бары и рестораны в Бельгии снова открылись.

Пункты назначения разделены на зоны с цветовой кодировкой, аналогично системе во Франции и Великобритании.

Те, кто въезжает в страну, должны заполнить форму пассажира (PLF) за 48 часов до прибытия и предъявить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Детям будет предоставлено два бесплатных теста на ПЦР для поощрения семейных путешествий. Маски больше не требуются на открытом воздухе, но остаются обязательными в закрытых помещениях, таких как магазины и культурно-развлекательные объекты.


Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина открыта для туристов, если они могут предъявить отрицательный результат ПЦР, выданный не менее чем за 48 часов до поездки, или подтверждение вакцинации старше двух недель.

Без них в страну могут въехать только граждане соседних стран - Хорватии, Черногории и Сербии.

Продуктовые магазины, аптеки, рестораны и кафе открыты, как и большинство других предприятий, но с 23:00 до 5:00 действует комендантский час.

Люди должны носить маски в открытых и закрытых общественных местах и в общественном транспорте.


Болгария

Болгария ввела в действие проездные билеты для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что переболел и вылечился от COVID-19.

Для въезда необходим отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до поездки.

Людям, путешествующим из Индии, Бангладеш, Бразилии, Бутана, Непала, Шри-Ланки, Мальдивских островов, Пакистана и некоторых стран, и территорий в Африке, запрещено въезжать в Болгарию - это должно быть пересмотрено в конце июля.

Ограничений на передвижение между городами нет, контрольно-пропускные пункты больше не работают. Сектор досуга и развлечений либо заблокирован, либо работает с ограничениями.

Ношение маски является обязательным во всех закрытых общественных местах и ​​всех открытых пространствах, где невозможно поддерживать социальную дистанцию ​​не менее 1,5 метра. За несоблюдение предусмотрены штрафы в размере до 1000 евро.


Хорватия

Хорватия ввела в действие проездной для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что перенес и вылечился от COVID-19.

Все пассажиры, прибывающие из стран ЕС / ЕЭЗ, включенных в «зеленый список», допускаются в Хорватию при условии, что они могут показать отрицательный результат ПЦР за 48 часов до вылета или свидетельство о вакцинации, подтверждающее, что с момента их прибытия прошло не менее 14 дней.

В случае не предоставления любого из вышеуказанных документов путешественники обязаны изолировать себя в течение 10 дней по прибытии в Хорватию. Этот срок можно сократить, получив отрицательный результат в ПЦР-теста или в экспресс-антигенном тесте, проводимом в Хорватии.

Людям из Великобритании или любой другой страны, не входящей в ЕС / ЕЭЗ, разрешен въезд для деловых поездок.

Правительство призывает людей проявлять осторожность после сообщений о ряде случаев коронавируса, связанных с посещением баров и ночных клубов.


Кипр


Кипр открыт для туризма. В стране действует система цветного кодирования, в которой требования к путешественникам зависят от их местоположения.

Новое объявление показало, что путешественники из Польши и Румынии будут освобождены от требований к тестированию и самоизоляции при въезде в страну, переходя из оранжевого в зеленый список.

Для прибывших из Хорватии и Испании применялись противоположные правила, и теперь для въезда требуется двойное тестирование.

Сертификат вакцинации не требуется, но необходимо получить разрешение на посещение Кипра вместе с отрицательным результатом теста ПЦР для прибывающих из оранжевого и красного списков.

Действует комендантский час, который ограничивает движение с 21:00 до 5:00, а во всех общественных местах требуются маски для лица.




Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Республика Чехия

Чешская Республика ввела в действие проездные билеты для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что переболел и вылечился от COVID-19.

Путешественники также должны заполнить форму поиска пассажиров и предъявить ее по прибытии.


Дания

Дания ввела в действие проездные билеты для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что переболел и вылечился от COVID-19.

Полностью вакцинированные туристы теперь могут поехать в Данию.

В стране введено исключение для путешественников, имеющих свидетельство о вакцинации от COVID-19.

Страна медленно открывается, поскольку они хорошо контролируют вирус. Они стремятся снять все ограничения к 1 октября.

Рестораны могут обслуживать клиентов в помещении, если они были вакцинированы, или могут показать отрицательный результат теста.

На открытом воздухе маски не требуются, за исключением проезда в общественном транспорте в час пик и для стоящих пассажиров.


Эстония


Эстония принимает людей без симптомов COVID-19, прибывающих из ЕС или ЕЭЗ.

10-дневный период карантина будет применяться, если вы прибываете из страны ЕС / ЕЭЗ, где уровень инфицирования превышает 150 случаев на 100 000 населения за последние 14 дней.

На границе проверяются проездные документы и медицинские симптомы.

Правительство также стремится отменить ограничения для путешественников, у которых есть свидетельство о вакцинации COVID-19.


Финляндия

Пограничные ограничения в Финляндии были продлены до июня, но регулярные пассажирские рейсы возобновились с более строгими мерами безопасности на границах.

Установлен 14-дневный карантинный период и проводится обязательная проверка здоровья по прибытии.


Франция

Французское правительство объявило, что 22 июня обновит свой сертификат о вакцинации против COVID-19, чтобы упростить использование цифрового сертификата COVID ЕС.

Это позволит без ограничений путешествовать по Европе с использованием доказательства вакцинации, отрицательного результата теста или доказательства выздоровления от COVID-19 менее шести месяцев назад.

Полностью вакцинированные граждане из Великобритании и США по-прежнему должны будут давать отрицательный результат теста. Но им больше не придется находиться в карантине, и теперь будут разрешены поездки.

Система ограничений, запущенная 4 июня, позволила гражданам из 36 стран въехать во Францию ​​с подтверждением ПЦР или теста на антитела, проведенного в течение последних 72 часов.

Страны, классифицируемые как «красные» по французской системе, включают Аргентину, Чили, Южную Африку, Индию, Пакистан и Турцию.

С 20 июня больше не будет комендантского часа, и ношение масок не будет обязательным на открытом воздухе, за исключением определенных обстоятельств: когда люди собираются вместе, когда они находятся в людном месте, в очереди, на рынке, на спортивных объектах.


Германия

В Германии начали действовать проездные для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что переболел и вылечился от COVID-19.

Путешественникам, въезжающим в страну, необходимо заполнить цифровую регистрационную форму перед поездкой и иметь доказательство отрицательного результата теста на COVID.

Ожидается, что изменения произойдут 1 июля, когда ожидается снятие большинство ограничений о пандемии для путешественников.

Ожидается, что прибывшие из других «вызывающих озабоченность районов» направятся на десятидневный карантин внутри страны.

Отрицательный результат ПЦР сокращает карантин до 5 суток.

К этим странам относятся: Ботсвана, Бразилия, Эсватини, Индия, Лесото, Мозамбик, Малави, Непал, Зимбабве, Замбия, Южная Африка, Уругвай и Северная Ирландия.

Греция

Греция официально открыла туристический сезон, а это значит, что ограничения сокращены В Греции начали действовать проездные для полностью вакцинированных путешественников или тех, кто может доказать, что переболел и вылечился от COVID-19.

К концу июня планируется объявить 80 островов, в том числе большинство основных курортов страны, безопасными.

Пляжи открыты, но люди должны социально дистанцироваться.

Рестораны и бары открыты до полуночи. Комендантский час действует для всех туристов с 00:30 до 5:00.

Практически всем прибывшим требуется тест ПЦР, цифровой сертификат ЕС или доказательство вакцинации.

Все прибывающие должны заполнить форму поиска пассажиров.


Венгрия

C 1 сентября 2020 года въезд в Венгрию разрешен только гражданам Венгрии. Иностранцам, прибывающим в деловые поездки или для участия в спортивных или культурных мероприятиях, разрешается въезд в Венгрию при условии, что по прибытии у них будет два отрицательных теста на COVID-19 или необходимо пройти карантин.

Комендантский час больше не действует. Магазины и заведения открыты в обычном режиме.


Исландия

Все путешественники теперь приветствуются в Исландии при условии, что они могут предоставить полный сертификат о вакцинации против COVID или доказательство того, что они перенесли и вылечились от COVID-19.

Если у вас есть сертификат, вам необходимо пройти бесплатный тест на COVID-19 по прибытии. Путешественники должны дождаться результата этого теста (обычно получаемого в течение 5-6 часов, но это может занять до 24 часов) в месте проживания. В случае отрицательного результата карантин или повторный анализ не требуется.


Ирландия

Все прибывающие должны пройти 14-дневный обязательный карантин в отеле, если они прибыли из страны с высоким уровнем риска заражения COVID.

Путешественники из стран с низким уровнем риска, находящиеся на карантине дома, могут пройти бесплатный тест ПЦР через 5 дней.

Карантин может закончиться, если результат окажется отрицательным.

Люди, прибывающие в Ирландию без доказательств отрицательного / «не обнаруженного» будут оштрафованы.

Великобритания

Четвертый и заключительный этап «дорожной карты» Великобритании был отложен из-за опасений по поводу растущего варианта «Дельта».
Великобритания обновила свои ограничения на поездки до системы светофора, которая включает зеленый, желтый и красный цвета. Ограничения на поездки различаются для каждого.
Законных ограничений для международных поездок больше нет, но людям настоятельно не рекомендуется путешествовать в страны, указанные в красном / желтом списке.
Все прибывающие в Великобританию должны показать отрицательный результат теста ПЦР, заполнить форму поиска пассажиров и пройти карантин на 10 дней.


Ватикан

Ватикан вновь открыл свои двери для туристов после смягчения ограничений на поездки в Италию.


Италия

Италия начала выпускать и принимать EUDCC.

Въезд из Шри-Ланки, Индии и Бангладеш запрещен до 21 июня.

Ночной комендантский час действует с 23:00 до 5:00. С 7 по 20 июня комендантский час - с полуночи до 5 утра. Комендантский час заканчивается 21 июня.

Страна имеет цветовую маркировку (большинство регионов) - желтую что означает, что обеды на открытом воздухе разрешены, а отели открыты.

Ношение маски остается обязательным в общественных местах,


Косово

Все, кроме необходимых поездок в Косово и из него, как правило, не рекомендуется, и правительство объявило о строгих временных мерах по борьбе с вирусом.

Отрицательный результат теста ПЦР менее 72 часов требуется всем иностранным путешественникам, въезжающим в Косово из стран с большим количеством случаев COVID-19.

Эти страны отмечены как красный или оранжевый на официальной ЕЦПКБ карте.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Майонез был придуман во Франции в 18-м веке.