Блог

только самое важное

Беларусь официально приостановила действие соглашения с ЕС о реадмиссии

Теперь уже точно. Информация о включении в национальный реестр закона «О приостановлении действия Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения», появилась на Белорусском Национальном правовом интернет-портале.




Напомним, что соглашение о реадмиссии было подписано в январе 2020 года. В рамках соглашения Беларусь должна была принимать обратно своих граждан и иностранцев, которые через её территорию незаконно попадали в страны Евросоюза. В конце июня этого года Беларусь заявила, что приостановит действие соглашения в ответ на санкции Евросоюза.

Фактически соглашение не действовало с конца мая, отмечают журналисты.

По мнению ряда экспертов, заморозка соглашения о реадмиссии – это сигнал европейским государствам, что Минск в условиях санкций не будет финансировать безопасность границ ЕС. Так, многие сходятся во мнении, что «слово сейчас за Брюсселем». Однако, по словам политологов, конфронтация ЕС с Беларусью исходит, в первую очередь, от властей Польши и прибалтийских политиков, которые «обостряют миграционный кризис» и «норовят придать ему военно-политический характер».


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

«Европа может бравировать, что этот шаг с нашей стороны не значим, однако на фоне отсутствия единой политики в отношении мигрантов внутри Евросоюза продолжают расти противоречия. Ценностные, бюрократические, системные противоречия, которые постепенно могут трансформироваться в глубокий кризис между официальной Варшавой, официальным Вильнюсом и Брюсселем. <…> Миграционный кризис углубляется, и это уже кризис не только Беларуси и Евросоюза, это уже внутрисоюзовский кризис», – указал эксперт.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Первые номерные знаки на авто появились в 1899 году в Германии
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества