Массовое распознавание лиц - это аппарат полицейских государств, и оно должно регулироваться

В апреле ЕС станет первой мировой державой, которая разработает подробные планы регулирования искусственного интеллекта, включая правила использования технологий биометрического наблюдения, таких как публичное распознавание лиц.



Биометрические технологии собирают данные, уникальные для нашего тела и поведения, которые раскрывают конфиденциальную информацию о том, кто мы есть. Более половины стран ЕС используют распознавание лиц и аналогичные инструменты способами, которые противоречат их собственным правилам в области прав человека, как выяснила группа защиты европейских цифровых прав (EDRi).

Несмотря на то, что эти инвазивные технологии рекламируются как простое средство борьбы с преступностью, в действительности они часто основываются на ненаучных и дискриминационных основах. Их используют могущественные деятели, пытающиеся изображать Бога и приносить пользу только технологическим компаниям, которые их продают.

Наши правительства создают идеальные условия для антидемократического массового наблюдения за населением.
Наши правительства в лучшем случае наивно создают идеальные условия для антидемократического массового наблюдения за всем населением. Теперь европейцы сопротивляются - движение Reclaim Your Face подало общеевропейскую петицию, чтобы подтолкнуть институты ЕС к запрету использования этих технологий.
Несмотря на то, что технология распознавания лиц существует уже несколько десятилетий, в последние несколько лет наблюдается растущее желание ограниченных в средствах советов и полицейских сил автоматизировать использование мимики и голоса людей, движений и поведения людей, чтобы предсказать, является ли этот человек «подозрительным».

Ранее в этом месяце суд высшей инстанции ЕС рассмотрел дело о спорных тестах на «детекторе лжи» искусственного интеллекта в рамках проекта под названием iBorderCTRL. Депутат Европарламента Патрик Брейер подает в суд на Еврокомиссию за пилотный проект, финансируемый ЕС, который проходил в период с 2016 по 2019 год. По данным Комиссии, проект был направлен на ускорение проверки граждан стран, не входящих в ЕС, путешествующих в ЕС. На самом деле он использовал инвазивный биометрический анализ эмоций, который, по словам некоторых ученых, не работает, чтобы определить, давать ли кому-то свободно путешествовать.

BorderCTRL и аналогичные проекты, финансируемые ЕС, подверглись критике за секретные в эксперименты, которые, как предполагается, нарушают права, проводились как часть все более бесчеловечной стратегии контроля над миграцией и посягательство на «познавательную свободу» людей. Другой пример можно увидеть в Нидерландах, где власти используют биометрические технологии для прогнозирования агрессивности людей.

Мы являемся свидетелями того, как власти тратят огромные суммы денег на биометрические технологии, основанные на данных, как на простой путь к решению сложных социальных проблем. Они делают это вместо того, чтобы вкладывать средства в образование, социальное обеспечение или создание доверия с сообществами, которые являются более эффективными методами снижения преступности и улучшения равного доступа к возможностям.

Эти технологии усилят существующую дискриминацию в отношении цветных людей, людей с ограниченными возможностями и других групп.

Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Ученые показали присущую биометрическим системам структурную дискриминацию. Исследования показывают, что алгоритмы анализа лица постоянно считают черные лица более злыми и опасными, чем белые лица. Мы также знаем, что биометрические системы разработаны с учетом якобы «нейтрального» лица и тела, что может исключать людей с ограниченными возможностями и всех, кто не соответствует произвольной норме.

Оснащение наших улиц, супермаркетов и парков этими технологиями усилит существующую дискриминацию в отношении цветных людей, людей с ограниченными возможностями и других групп. Вместо того чтобы оспаривать эти методы, они будут скрыты за завесой ложных научных авторитетов и преднамеренной непрозрачности.

Лондонская полиция, например, утверждает, что распознавание лиц никогда не используется в одиночку для принятия решения. Тем не менее, исследование Университета Эссекса показывает, что люди психологически отстранены от оспаривания решений, основанных на искусственном интеллекте, из-за тяжелого бремени опровергать их. Вкратце: «Компьютер говорит нет».

Заявляя, что мы знаем, что люди думают или собираются делать дальше, биометрические системы последнего поколения подталкивают нас к технологической полиции мыслей. Посредством экспериментов по «чтению мыслей», таких как iBorderCTRL, ЕС узаконивает шаткую лженауку и открывает дверь для все более инвазивных биометрических прогнозов. Технология игнорирует тот факт, что выражения и эмоции сильно различаются как на культурном, так и на индивидуальном уровне. Биометрическое обнаружение подозрений, напротив, заставляет всех действовать в соответствии с произвольными технологическими стандартами.

Правительства открывают ящик Пандоры, где государственный контроль распространяется не только на все, что мы делаем, но и на наши сокровенные мысли, и применяем его в контекстах, где наша невиновность или вина предсказываются на основе наших биометрических данных. Эти инструменты и методы - мечта любого полицейского государства по преимуществу и полная противоположность верховенству закона. Но у нас есть возможность остановить их до того, как они распространятся в наших обществах.

Европейская кампания Reclaim Your Face, которую поддерживает EDRi, призывает навсегда прекратить массовое биометрическое наблюдение, такое как iBorderCTRL. Его петиция, которая, как он надеется, соберет 1 миллион подписей запускается сегодня, направлена на продвижение будущего, в котором люди не будут сегментироваться на основе того, как они выглядят, их религии, сексуальности, инвалидности и других факторов, составляющих нашу разнообразную идентичность. История не может дать нам более четкого предупреждения о том, что происходит, когда общества разделяются и обращаются друг против друга на основании того, что кто-то считается подозрительным, ненормальным и аберрантным.

Страны ЕС будут решать, будут ли юридически контролироваться разработка и использование ИИ. Будучи первым континентом, который рассматривает возможность регулирования этих быстроразвивающихся технологий, он может подать глобальный пример, например, запретив методы массового биометрического наблюдения.
Это обеспечило бы всем нам возможность пользоваться презумпцией невиновности, свободными от осуждения машин, которые лишают нас нашего достоинства, нарушают нашу физическую и психологическую неприкосновенность и угрожают нашим демократическим свободам.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Великобритании коврами застилают 98% домов, а в Италии - только 2%.