Почему эта маленькая страна может стать идеальным местом для отдыха в 2021 году

В последний раз, когда я садился на самолет в Люксембург, чтобы провести выходные, там, было достаточно места, чтобы поиграть в теннис, не опасаясь кого-нибудь сбить. Конечно, там было достаточно места, чтобы не беспокоиться о том, как далеко на сиденье можно откинуться назад, не беспокоя человека позади. Это тоже было до пандемии.



Возможно, этот практически пустой рейс свидетельствует о том, что Люксембург привлекает небольшое количество туристов.

Когда же любопытный путешественник впервые попадает в Люксембург, то восхищается его многослойными городскими пейзажами, высокими шпилями, крутыми ущельями и извилистыми реками.

И хотя этот уникальный город заслуживает большего внимания, чем получает, кинематографические холмы и леса за пределами столицы также заслуживают внимания. Так что, если вас беспокоят толпы, вызывающие беспокойство, поскольку этим летом Европа предварительно откроется, не ищите ничего, кроме тихой маленькой страны, зажатой между Францией, Германией и Бельгией.

Ограничения на путешествия


Хотя Люксембург на данный момент полностью вакцинировал почти 20% своего населения, он все еще подвергается некоторым ограничениям, как и многие другие европейские страны. За некоторыми исключениями (среди них Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка) граждане третьих стран не могут въезжать на территорию до 30 июня.

Тем не менее, граждане ЕС и стран, входящих в Шенгенскую зону, а также граждане Сан-Марино, Андорры, Монако и Ватикана / Святого Престола могут свободно въезжать в Люксембург независимо от цели пребывания. Также существует обязанность предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 (не старше 72 часов) перед посадкой на любой рейс в Люксембург.

Однако, когда этим летом все же придет время для большего путешествия, приятные городки и нетронутые холмы Люксембурга сделают вас свободным от толпы в самом сердце Европы.

Достопримечательности в Люксембурге


Найдите время, чтобы сначала осмотреть причудливую столицу Люксембурга. Природная крепость, окруженная падающими холмами, скалистыми ущельями и густым лесом, Старый город Люксембурга внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за исторической важности его знаменитых укреплений. И это неплохое место для знакомства с городом.

Казематы Бока


Эта сложная подземная сеть туннелей и укреплений, созданная в XVII веке в период испанского владычества, помогла Люксембургу стать известным как «Северный Гибралтар». Жесткий и крутой обрыв с пушками, торчащими из тщательно вырезанных отверстий, неудивительно, что Люксембург приобрел репутацию неприступного города.

Посетители могут блуждать по призрачным коридорам, недоумевая, почему враги вообще потрудились атаковать.

Chemin de la Corniche


Шемин-де-ла-Корниш, описанный выдающимся люксембургским писателем Бэтти Вебером как «самый красивый балкон Европы», является идеальным местом для всех, кто хочет познакомиться с впечатляющей топографией этого уникального города.

Глядя на кривые крыши низменного квартала Грунд, извилистую реку Альзетт и одинокий шпиль Эглиз Сен-Жан-дю-Грунд, прогулка по этой возвышенной тропе особенно эпична на закате и всего в нескольких минутах ходьбы от центра города.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Мюллерталь


Густые леса, холмы и извилистые ручьи Мюллерталь, которые часто называют Маленькой Швейцарией Люксембурга, напоминают знаменитые швейцарские пейзажи (за исключением, конечно, заснеженных гор).

Отправляйтесь на 112-километровую тропу Мюллерталь для великолепных летних походов, где вы увидите редкие скальные образования из песчаника и прекрасные виды на реку Сюр.

Кроме того, не упустите шанс заглянуть в очаровательный Эхтернах - старейший город Люксембурга, известный своими причудливыми танцевальными шествиями, которые проходят каждый вторник.
Éislek (Арденны)

Север Люксембурга - один из самых нетронутых регионов страны, где пролегают одни из лучших в стране пешеходных и велосипедных маршрутов. Являясь частью региона Арденны в Люксембурге, это живописный ландшафт зеленых долин, испещренных средневековыми замками и причудливыми деревнями.

Замок Вианден - это не только очаровательные старые руины, которые стоит посетить, но и единственный в Люксембурге кресельный подъемник в городе Вианден. Взяв путешественников на высоту 440 метров и пересекая реку наш по мере подъема, с вершины открывается величественный вид на замок, долину и сам город.

Собор Нотр-Дам


Собор Нотр-Дам с его элегантными шпилями, возвышающимися над столицей, является единственным собором в Люксембурге. Это одно из самых узнаваемых зданий в Люксембурге, первый камень в котором был заложен более 400 лет назад в 1613 году, хотя его внешний вид с годами менялся (например, витражи XIX века были украшены витражами).

Хотя он является ярким примером архитектуры поздней готики, он также содержит множество элементов и украшений в стиле эпохи Возрождения.

Винная страна


Если провести солнечный день за бокалом сладкого игристого вина среди пышной зелени кажется хорошей идеей, то этим летом в Люксембурге стоит отправиться в долину Мозель. Здесь расположены холмистые виноградники, где выращивают такие сорта винограда, как Рислинг, Гевюрцтраминер и Шардоне. Мягкий климат и известняковые почвы этого уникального региона делают его идеальным местом для создания изысканных вин.

Он начинается всего в 20 км от города Люксембург и идеально подходит для декадентской однодневной поездки.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Европе существует традиция, где дамы делают предложение своему парню только 29 февраля. Раз в четыре года.