Это касается прекращения с 16 февраля 2023 года обеспечения бесперебойного потока транспорта через границу. Что это значит – давайте разбираться. Это официальная информация государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
Сразу скажем и успокоим скептиков – ничего критичного или ужасного нет. Ведь, данное решение означает всего лишь прекращение сотрудничества между Республикой Беларусь и Литовской Республикой по недопущению образования очередей на границе. Не более того.
В любом случае, напоминаем, что еще не поздно получить европейское гражданство. Мы специализируемся на этом направлении с 2013 года. Поэтому сможем вам в этом помочь. Притом – только легальными и законными способами. А еще – у нас все консультации бесплатны и полностью конфиденциальны. Так что, вы абсолютно ничего не теряете, если проконсультируетесь у нас по вопросу эмиграции в нашем уютном минском офисе.

Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.
Но вернемся к сотрудничеству между Литвой и Беларусью. Вышеуказанное сотрудничество осуществлялось с 4 ноября 2019 года.
В связи с прекращением сотрудничества, логично, что очереди на белорусско-литовской границе вырастут. Наши специалисты не думают, что критично. Просто, будьте готовы к тому, что вам придется провести больше времени на границе, чем раньше. Хотя, кого сейчас этим испугаешь или удивишь?
Напомним, что между нашими братскими странами, т.е. между Литвой и Беларусью, действует 6 пограничных переходов. Это:
• Видзы – Твярячюс;
• Котловка – Лаворишкес;
• Лоша – Шумскас;
• Каменный Лог – Мядининкай;
• Бенякони – Шальчининкай;
• Привалка – Райгардас.
А вот с другой нашей соседкой – Латвией, у нас всего 2 КПП. Это - Григоровщина-Патерниеки и Урбаны-Силене. Кстати, раз уж речь идет про Латвию, то у нас есть довольно познавательный обзор про латвийскую столицу – интересные факты про Ригу.
Ну и конечно с нашей основной западной соседкой – Польшей, у нас один пропускной пункт - Брест-Тересполь.
Поскольку информация о границах меняется, не побоимся этого слова, в режиме реального времени, то сверяйтесь с данными, представленными на официальном сайте ГосПогранКомитета. Мы тоже будем постоянно мониторить ситуацию, так что не забывайте читать новости и на нашем сайте.