Скончался известный немецкий архитектор Альберт Шпеер-младший

В пятницу вечером в возрасте 83 лет скончался знаменитый немецкий архитектор Альберт Шпеер, полный тезка своего отца – личного архитектора Гитлера, рейхсминистра вооружений и боеприпасов и осужденного нацистского преступника.



Несмотря на происхождение, Альберт Шпеер смог стать одним из самых влиятельных и знаменитых архитекторов в мире, одним из тех людей, кто стоял у истоков современного градостроительства. Он был одним из тех, кто увел немецкую архитектуру от монументального, «имперского» стиля, создав новые концепции «умных» городов и экологической городской застройки.

Гражданство Германии Хотите получить гражданство Германии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения немецкого гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


С 70-х годов и до конца жизни Альберт Шпеер и его компания «AS&P» создавали над крупномасштабные градостроительные проекты в странах Африки и Азии, став одним из первых немецких архитектурных бюро, которое работало по всему миру. Одним из последних проектов Шпеера стали стадионы к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре.




Те, кто читает про Германию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В 18-м веке в Англии можно было продать свою жену на ярмарке.