Скандал вокруг выставки Documenta

Вокруг выставки современного искусства Documenta разворачивается финансовый скандал.



Выставка Documenta, одно из самых значимых событий в мире современного искусства, проходит в немецком Касселе раз в пять лет. В этом году Documenta прошла сразу в двух городах - Касселе и Афинах, однако запомнится она, по-видимому, не этим, а развернувшимся вокруг нее финансовым скандалом.

Гражданство Германии Хотите получить гражданство Германии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения немецкого гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


Управляющий директор выставки Аннет Куленкампф в интервью «Frankfurter Allgemeine Zeitung» рассказала о дефиците бюджета в размере 5,4 млн евро. По словам Куленкампф, Documenta всегда открывается с дефицитом финансов, который покрывается в процессе работы выставки. Однако в этом году на обеспечение безопасности, транспортные перевозки между Афинами и Касселем, создание необходимого климата в помещениях выставки в Греции организаторы потратили значительно больше средств, чем на открытие предыдущих выставок.

При этом Аннет Куленкампф заявляет, что финансовая отчетность выставки прозрачна и аудиторы не найдут в ней каких-либо нарушений. Представители федеральной земли Гессен и города Кассель заявили, что возьмут на себя 8 млн. евро финансовых гарантий, чтобы покрыть сложившийся дефицит бюджета.



Те, кто читает про Германию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Швейцария допустила женщин к голосованию лишь в 1971 году.