Немецкий депутат за запрет строительства городских домов

Антон Хофрейтер считает, что дома - это нерациональный вариант, потому что они используют слишком много места и энергии.



Запрет на строительство новых односемейных домов в популярных городских районах был обсужден ведущим немецким депутатом парламента от зеленых, который заявил, что они наносят вред окружающей среде, поскольку используют слишком много места и энергии.

Антон Хофрейтер, лидер парламентской группы экологической партии, получил как похвалу, так и критику за предположение, что дома были нежизнеспособным вариантом в городских районах.

«Дома на одну семью занимают большую площадь, много строительных материалов и энергии, они приводят к разрастанию городов и, следовательно, создают больше трафика», - сказал он журналу Der Spiegel в интервью.

Хофрайтер сказал, что в то время, когда во многих городах Германии не хватало жилой площади и росла арендная плата, стране необходимо радикально переосмыслить свою политику жилищного строительства.

«Местные власти должны следить при планировании своего развития в густонаселенных городских районах, чтобы при нехватке места они использовались оптимальным образом для создания доступных жилых районов», - сказал он. «Это центральный социальный вопрос, особенно в наших крупных городах».

Он также рекомендовал, чтобы местным властям было разрешено присваивать частные дома, которые были заброшены или чьи владельцы не обнаружены. В отдельном интервью его коллега по партии Крис Кюн заявил: «Время строительства новых домов на одну семью прошло».

Его замечания последовали за недавним спорным решением лидера районной власти партии зеленых в северном городе Гамбурге запретить строительство домов для одной семьи.

Хофрейтера обвиняют в популизме и попытке ограничить свободу немцев выбирать, как им жить.

«Зеленые в очередной раз превзошли самих себя в этом популистском и ханжеском отношении», - сказал Серен Бартоль из левоцентристских социал-демократов.

Гражданство Германии Хотите получить гражданство Германии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения немецкого гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


Кристиан Хирте из Христианско-демократического союза сказал, что замечания Хофрейтера «типичны для нарушенного отношения зеленых к собственности и реальности жизни в сельской местности». Его коллега Кристиан Бальдауф, главный кандидат от ХДС в земле Рейнланд-Пфальц, сказал, что немцам, которые хотят строить собственные дома, нельзя диктовать. «Это пример антисемейной идеологической политики».

Даниэль Фёст из поддерживающего бизнес СвДП обвинил зеленых в «желании отвлечь людей от мечты о собственном доме».

Рост населения в городах Германии за последние несколько лет вместе с низкими процентными ставками привел к тому, что цены на жилье и арендная плата выросли гораздо быстрее, чем доходы, что привело к сокращению жилой площади.

Но Ларс Фельд, один из ведущих экономистов Германии, предупредил, что запрет на создание частных домов не является решением проблемы и, вероятно, приведет к усилению социального неравенства.

«Люди, которые уже живут в домах, получат прибыль, потому что их стоимость, вероятно, значительно вырастет», - сказал он Der Spiegel. «Это, вероятно, приведет к уменьшению доли людей, владеющих собственной недвижимостью, которая в любом случае очень мала в Германии по сравнению с остальным миром, потому что люди будут вынуждены сдавать ее в аренду. А это приведет к еще большему неравенству в благосостоянии».

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Германии только около 45% населения владеют частной собственностью по сравнению с примерно 65% в Великобритании.

По прогнозам, партия зеленых добьется хороших результатов на федеральных выборах этой осенью, которые позволят ей вернуться в правительство впервые с 2005 года.




Те, кто читает про Германию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Во Франции законом запрещено называть свинью Наполеоном