Германия планирует ужесточить меры на границах, чтобы контролировать распространение вариантов Covid

Министр внутренних дел заявил, что опасность, связанная с недавними мутациями, «требует решительных мер».



Ожидается, что правительство Германии объявит об усилении пограничного контроля после предупреждений ведущих вирусологов о том, что этот шаг жизненно важен для контроля распространения в стране более заразных вариантов Covid-19.

Канцлер Ангела Меркель, как сообщается, заявила на собрании своих коллег по партии ХДС, что, в частности, необходимо ограничить авиаперелеты «до такой степени, чтобы просто больше никуда не смогли добраться».
Министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил в интервью таблоиду Bild, что опасность, которую представляют недавние мутации Covid, в частности B117, который впервые был обнаружен в Великобритании, «требует кардинальных мер».

Он сказал: «Угроза, создаваемая мутациями коронавируса, требует от нас, чтобы мы также рассмотрели более решительные меры и обсудили их, включая гораздо более тщательный пограничный контроль, особенно в тех районах, которые граничат с зонами высокого риска, а также сокращение авиаперелетов. в Германию до нуля, как это делает сейчас Израиль, чтобы предотвратить распространение вирусных мутаций».

Правительство Германии испытывает растущее давление со стороны консультирующих его вирусологов и эпидемиологов, при этом Бельгия рассматривается как аутсайдер после того, как в среду она закрыла свои границы для всех, кроме основных транспортных средств. Бельгийский запрет будет действовать до 1 марта и положит конец всем поездкам в отпуск и на отдых. Правоохранительным органам предстоит провести строгие проверки на дорогах, в аэропортах, портах и на железных дорогах. Под запрет не подпадают перевозки товаров, посещения супружеских партнеров или сожителей, поездки по работе или учебе, а также на похороны близких родственников.

Норвегия, не являющаяся членом ЕС, объявила в среду, что закроет свои границы для всех, кроме своих граждан.

Сандра Цизек, профессор вирусологии Университета Гете во Франкфурте, выступила с призывом к принятию общеевропейского постановления о границах: «Мы должны попытаться задержать распространение разновидностей вируса в Германии. Это может работать только в том случае, если это будет происходить в масштабах всей Европы, потому что мы не живем изолированно на острове», - сказала она в еженедельном подкасте радиостанции NDR.

Гражданство Германии Хотите получить гражданство Германии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения немецкого гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


Находясь в центре Европы, в окружении девяти стран, Германия особенно уязвима для трансграничного распространения вируса. Но политически и морально закрытие границ рассматривалось лицами, принимающими решения, как нечто неподъемное на протяжении большей части кризиса, и эта позиция кроется в давней приверженности Германии к открытой Европе. Текущие дебаты перекликаются с кризисом беженцев 2015 года, когда Меркель заявила, что сохранение границ для сотен тысяч беженцев, прибывших в Германию, является моральной необходимостью.

Граница с Чехией в 506 миль (815 км) рассматривается как слабое место в попытках Германии контролировать вирус. Смертность от коронавируса в Чехии сейчас одна из самых высоких в мире, и известно, что почти десятая часть населения инфицирована.

Известно, что вариант B117 распространяется по стране. С понедельника 35000 чехов, которые регулярно ездят в Германию на работу, от медицинского персонала до уборщиц, должны будут каждые 48 часов сдавать новый отрицательный тест, прежде чем им будет разрешен въезд в Германию. Главы отрасли жаловались, что это правило равносильно закрытию границы. Сообщается, что на границе с ожидающими проверки сформировались длинные очереди, что вызывает гнев и разочарование.

Кристиан Дростен, руководитель отдела вирусологии клинической больницы Шарите в Берлине, сказал, что планы по ужесточению ограничений на поездки «имеют смысл с научной точки зрения». Он добавил: «Чем активнее тормозится распространение коронавируса в стране, тем проще следить за тем, что вносится извне», - сказал он телеканалу ARD.

Но либеральная партия, выступающая за бизнес, призывает к переосмыслению, заявив, что вместо введения ограничений на поездки национальные усилия должны быть сосредоточены на вакцинации как можно большего числа немцев. К обеду вторника уколы получили чуть более 1,672 миллиона немцев по сравнению с примерно 7 миллионами жителей Великобритании.

«Запреты на полеты и поездки не помогают в такое время… гораздо более быстрая вакцинация», - сказал Вольфганг Кубицки, заместитель лидера СвДП, в интервью Funke Mediengruppe. «Вакцины - самый надежный и единственный выход из этой пандемии», - сказал он, обвинив правительство в «замене реальных решений на токенизм».




Те, кто читает про Германию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Более 50% жителей Исландии верят в эльфов.