Германия готова продлить ограничения из-за коронавируса на фоне третьей волны инфекций

Германия готова расширить и даже ужесточить ограничения из-за коронавируса, поскольку страна борется с третьей волной пандемии, вызванной новыми разновидностями вируса.



Канцлер Ангела Меркель и региональные лидеры встретятся в понедельник днем, чтобы обсудить свою стратегию в отношении COVID-19.

Изначально встреча была запланирована для снятия ограничений, но в стране наблюдается всплеск британского варианта вируса.

Уровень заболеваемости по стране в воскресенье превысил пороговое значение в 100 (103,9).

Германия надеялась обуздать всплеск инфекции, усилив кампанию вакцинации. Но пока вакцинация составляет менее 10% населения, крупнейшая экономика отстает от других стран ЕС.

«Честный анализ ситуации показывает, что в Европе пока недостаточно вакцин, чтобы остановить третью волну вакцинацией», - сказал министр здравоохранения Йенс Спан.

Гражданство Германии Хотите получить гражданство Германии?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения немецкого гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


Правительство подверглось критике за меры по борьбе с пандемией.

Победа консервативной партии Меркель на сентябрьских выборах больше не является гарантированной: согласно недавним опросам, количество голосов составляет 30% по сравнению с 40% в прошлом году.

Протесты против ограничений из-за коронавируса также становятся все более ожесточенными.

В субботу более 20 000 человек приняли участие в акции протеста в городе Кассель в центральной Германии, где сообщалось о столкновениях с полицией.

Согласно опросу, опубликованному в воскресенье, 60% населения против ужесточения ограничений.




Те, кто читает про Германию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Финляндии просто обожают бани, там на каждых 3-х человек есть одна баня.