Блог

только самое важное

Звезды призывают к изменению визовых правил для артистов

Джули Уолтерс среди подписавших письмо, в котором говорится, что Брексит устанавливает «высокие препятствия» для работы в Европе.



В письме профсоюза исполнительских искусств Equity некоторые из самых громких имен британского театра умоляли премьер-министра вернуться за стол переговоров, чтобы обеспечить безвизовый режим для работы в ЕС.

В письме говорится, что творческие работники отчаянно пытаются работать в Европе после снятия ограничений на пандемию, но «нынешняя сделка по Brexit является серьезным препятствием».

«Раньше мы могли путешествовать по Европе без визы. Теперь мы должны платить сотни фунтов, заполнять форму за формой и тратить недели в ожидании подтверждения – просто, чтобы мы могли выполнять свою работу», - говорится в сообщении.
Многие работники уже потеряли работу из-за «затрат и бюрократии, которые теперь связаны с наймом «британских талантов», говорится в письме, при этом 31% членов Equity заявили, что видели объявления, в которых просят владельцев паспортов ЕС подавать заявки на работу.

«Для сектора, который глубоко укоренился в международном сообществе - от гастролей и танцев до фильмов, телевидения и рекламы, - который должен работать быстро, гибко и востребован, это катастрофический удар», - говорят они.

Брексит означает, что перед поездкой на работу в ряд стран ЕС многим работающим в сфере искусства теперь необходимо подавать заявление на получение краткосрочного разрешения на работу.

Пианист Джозеф Миддлтон написал, что концерт в Испании теперь будет стоить ему 600 фунтов стерлингов по счетам, связанным с получением визы, а также дополнительной бюрократией в виде предоставления нотариально заверенных банковских выписок и доказательств дохода.

В письме, которое также подписано Мириам Марголис, Рики Томлинсон и Анн-Мари Дафф, говорится, что сроки не могут быть еще больше, потому что индустрия «шатается из-за закрытия площадок и запрета прямых трансляций в результате пандемии».

«Премьер-министр, мы призываем вас вести переговоры с ЕС о новых условиях, позволяющих творческим специалистам ездить в ЕС без виз для работы, а нашим европейским коллегам - делать то же самое в Великобритании», - заявляют они.

«Если бездействовать сейчас, это нанесет дальнейший и непоправимый вред творческой рабочей силе Великобритании, нашей промышленности и нашему положению на международной культурной арене».


Гражданство Великобритании Хотите получить гражданство Великобритании?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения английского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Генеральный секретарь Equity Пол Флеминг сказал, что искусство и развлечения важнее для нашей экономики, чем банковское дело, но «непримиримость правительства» угрожает ключевому экспорту.

«Более того, язык искусства и развлечений не знает границ; Свобода передвижения для наших членов как художников и рабочих достижима, желательна и необходима», - добавил он.

Представитель правительства Великобритании сказал: «Мы хотим, чтобы наши культурные и творческие профессионалы могли легко передвигаться и работать по всей Европе, точно так же, как креативные специалисты из ЕС могут гибко работать в Великобритании.

Хотя ЕС отклонил предложения, которые позволили бы это сделать, мы надеемся, что государства-члены ЕС отреагируют на эти призывы, и изменят правила, которые они применяют к британским артистам и деятелям искусства. Мы работаем с нашими культурными секторами так быстро, как только можем, чтобы устранить любые новые препятствия, с которыми они сталкиваются, чтобы гастроли можно было возобновить, как только это станет безопасно».




Те, кто читает про Великобританию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года в Лондоне возле здания Британского парламента
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества