Спрос есть, люди хотят вернуться

«Мы лучше сейчас ударим по вирусу, чем потеряем Пасху», - говорят руководители британского туризма.



Гостиничный сектор считает, что оставаться закрытым в течение следующих восьми недель будет стоить того, если можно будет сохранить весенние каникулы.

Руководители туризма добавили свои голоса к призывам к национальной изоляции, чтобы помочь сохранить заказы на пасхальные праздники.

Ожидается, что Борис Джонсон объявит о более жестких ограничениях для Англии в телеобращении в 20:00 в понедельник. Отказ Джонсона сообщить конкретные детали новых мер в интервью на шоу Эндрю Марра в воскресенье побудил лидера лейбористов Кейра Стармера призвать к немедленной блокировке, чтобы помочь справиться с вирусом, вышедшим из-под контроля. «Больше никаких колебаний, никаких задержек», - написал Стармер в Твиттере.

Исполнительный директор Visit Cornwall Малькольм Белл сказал: «Мы считаем, что мы бы предпочли быстро поразить [вирус] и ударить его сильно сейчас, чтобы иметь возможность действовать на Пасху. Хуже всего было бы потерять Пасху».

Сейчас, когда вся Англия находится на третьем или четвертом уровнях (за исключением островов Силли ), а отели и предприятия самообслуживания закрыты, лидеры туризма теперь возлагают свои надежды на возрождение туризма в преддверии пасхальных праздников. Оставаться закрытыми в течение восьми недель, включая половину февраля, стоило того, если бы это означало, что торговля может возобновиться в решающий пасхальный период. По словам Белла, потеря второй Пасхи будет «катастрофой».

Глава ассоциации самообслуживания PASC согласился: «У всего гостеприимного сообщества есть все необходимое для того, чтобы у достаточного количества людей были вакцины, и Пасха принесет значительный доход - потому что, если мы потеряем две Пасхи и год между ними, катастрофа будет непостижимой», - сказал Алистер Хэндисайд.

Сектор гостеприимства остался на высоком уровне в праздничный период после того, как три быстрых изменения правил Covid нарушили планы людей.


Гражданство Великобритании Хотите получить гражданство Великобритании?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения английского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



«Первое Рождество был введен более строгий уровень 4 [для Лондона и Юго-Востока]; затем дополнительные уровни закрыли всех в короткие сроки. По крайней мере, изоляция проще», - добавил Хэндисайд.

Новые меры, вступившие в силу 31 декабря, означают, что 78% Англии охвачено четвертым уровнем, а все остальное - третьим. Уэльс и Северная Ирландия также находятся под строжайшими ограничениями четвертого уровня, а Шотландия будет заблокирована в полночь 4 января.

Гити Сингх-Уотсон, владелица The Bull Inn Totnes, отмеченного наградами паба с комнатами, сказала, что еще одна блокировка - это решение ученых, но ясность крайне необходима.

«Нам нужны четкие указания, а не уведомление за семь часов», - сказала она, имея в виду изменения, объявленные 30 декабря, которые помещают Devon в третий уровень , заставляя закрыться за несколько часов до того, как паб должен был подавать ужин для гостей, надеющихся увидеть его. 2021 г.»... Гити Сингх-Уотсон, владелица The Bull Inn Totnes

Описывая действия правительства по преодолению кризиса как «бессвязно неэффективные», Сингх-Ватсон сказал, что почти невозможно предсказать, что может произойти, но мысль о том, чтобы не действовать на Пасху, была «ужасающей».

«Во время предыдущего карантина я еженедельно болтала со своим менеджером, размышляя о [решениях правительства]. Мы больше этим не занимаемся - это утомительная трата энергии, времени, денег и ресурсов. Вам просто нужно держаться за ногти и выжить, но я надеюсь, что мы снова откроемся [к Пасхе]. Это все, на что мы можем надеяться».

По данным Visit Britain, в 2020 году расходы на внутренний туризм в Англии упали на 63% с 75,9 млрд фунтов до 28,5 млрд фунтов. Согласно прогнозу, на 2021 год, расходы достигнут 51,6 млрд фунтов стерлингов, «что составит 68% от уровня расходов в 2019 году».

Гилл Хей, управляющий директор Cumbria Tourism, сказал, что даже когда туризм начнет восстанавливаться по мере того, как все больше людей будут вакцинированы, текущие ограничения, такие как сокращение пропускной способности в местах проведения мероприятий, будут продолжать оказывать негативное влияние на бизнес. По ее словам, сейчас надежда заключается в том, что, когда людям снова разрешат путешествовать, спрос позволит предприятиям продлить их сезон.

«Спрос есть, люди хотят вернуться. Как только правительство сочтет это безопасным, мы будем готовы».



Те, кто читает про Великобританию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Швеции почти нет мусора. Они настолько хорошо его перерабатывают, что готовы закупать его у других стран.