Немецкие СМИ об одобрении Великобританией вакцины от BioNTech/Pfizer

Великобритания стала первой страной в мире, разрешившей использовать вакцину от COVID-19, разработанную немецкой компанией BioNTech и американским концерном Pfizer.



FAZ: «Вакцина – не изобретение Великобритании».

Обозреватель газеты Клаус-Дитер Франкенбергер не оценил хвастовство политиков. В то время как Европейское агентство лекарственных средств (EMA) до сих пор рассматривает заявку от BioNTech/Pfizer, британцы утверждают, что смогли принять решение столь быстро, благодаря своему выходу из ЕС.

Обозреватель напомнил, что посол ФРГ в Великобритании Андреас Михаэлис уже дал на это свой ответ: «вакцина – не изобретение Великобритании, а результат германо-американского партнерства».

«Так почему же нельзя признать ее выдающимся результатом международных усилий?» – пишет Франкенбергер.

На его взгляд, намного важнее здесь другое: Британское агентство по контролю за оборотом лекарств и медицинской продукции (MHRA), одобрившее вакцину, по всей видимости, имеет меньше данных, чем затребовало европейское агентство EMA.

Frankfurter Rundschau: «Британцы сильно рискуют».

Обозреватель издания Памела Дёрнхёфер считает, что хотя нельзя утверждать, что ради скорости обязательно приходится жертвовать безопасностью, однако многие вопросы до сих пор остаются без ответа.

Например, каким образом Великобритании, где сейчас острая нехватка медработников, удастся мгновенно найти сотрудников, которые должны будут ежедневно вакцинировать тысячи жителей страны? И правильно ли начинать вакцинацию с пожилых людей, в то время, когда доступна только одна из нескольких ожидаемых вакцин?

«Быть может, для них больше подойдет другая вакцина?» – считает автор Frankfurter Rundschau.


Гражданство Великобритании Хотите получить гражданство Великобритании?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения английского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


TAZ: «ЕС следует брать с Великобритании пример».

По мнению обозревателя Инго Арцта, Евросоюзу следует задать вопрос о том, почему его агентство работает так медленно.

«В Германии более 10% зарегистрированных случаев заражения COVID-19 среди людей старше 80 лет заканчиваются летальным исходом», – пишет автор.

«На данный момент известно, что вакцина является эффективной, и даже у пожилых людей с сопутствующими заболеваниями вызывает, самое большее, легкие побочные эффекты», – уточняет он.

Хотя процесс одобрения вакцины в EMA проходит быстрее, чем обычно, этого все равно недостаточно, уверен Инго Арцт.

Вместо того, чтобы выставлять британских коллег самонадеянными идиотами, ЕС поучиться, как Британии удалось обеспечить защиту наиболее уязвимых групп населения за месяц до того, как это сделает остальная Европа.

Volksstimme: «Вакцинация в Великобритании – смелое решение»...

Британцы сильно рискуют, считает баварская газета.

«Если таким образом им удастся поэтапно произвести вакцинацию населения, то (они) смогут стать ярким примером для подражания. Если же что-либо пойдет не так, премьер-министр страны Борис Джонсон и его правительство должны будут паковать чемоданы», – пишет издание.

По мнению автора, правительство ФРГ испытывает из-за решения Великобритании даже большее давление, чем из-за неизменно высокого числа заражений.

«В конечном счете, вакцина была разработана совместно с Германией», – уточняет газета.




Те, кто читает про Великобританию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Испании есть интересная традиция на Новый Год. Они съедают 12 виноградинок под бой курантов и считают, что каждая приносит удачу.