Центр Помпиду в Париже закрывается на 4 года на ремонт

Министр культуры Франции говорит, что будет быстрее и дешевле полностью закрыть культурную достопримечательность.



Министр культуры Франции заявила, что Центр Помпиду, одна из главных культурных достопримечательностей Парижа, где находится самая большая в Европе коллекция современного искусства, закроется в 2023 году на четырехлетний ремонт.

Центр Помпиду, спроектированный архитекторами Ренцо Пиано и Ричардом Роджерсом, открылся в 1977 году и демонстрирует давно видимые признаки старения.

«Было два варианта», - заявила в понедельник газете Figaro министр культуры Розелин Бачелот. «Один связан с ремонтом центра, оставив его открытым, другой - полностью закрытым. Я выбрала второй, потому что он должен быть непродолжительным и немного дешевле», - сказала она.

Как и все культурные достопримечательности Парижа, Центр Помпиду был закрыт с марта по июнь прошлого года во время первой волны пандемии коронавируса и снова закрыт с конца октября.

Гражданство Франции Хотите получить гражданство Франции?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения французского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


У здания довольно радикальный дизайн, выдвигает почти все его структурные и механические элементы наружу, тем самым освобождая обширные выставочные площади внутри.

Снаружи выставлен лабиринт из синих труб для кондиционирования воздуха, зеленых водопроводных труб, желтых электрических кожухов и красных лифтов.

Смелый проект в историческом центре французской столицы столкнулся с серьезным сопротивлением в 1970-е годы, включая судебные иски, но с тех пор он стал любимой достопримечательностью.

Всего в 2019 году до начала кризиса с коронавирусом музей посетили 3,2 миллиона человек.

Центр Помпиду будет закрыт на реконструкцию с 2023 по 2027 год.




Те, кто читает про Францию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Во Франции ежегодно употребляют в пищу 200 млн лягушек.