Подводный экомузей только что открылся недалеко от острова Сент-Маргарита, у побережья Канн во Франции.
На морском дне установлено шесть скульптур, похожих на маски, которые призваны побудить морских обитателей вернуться в этот район.
Каждая деталь изготовлена из материалов с нейтральным pH и имеет текстурированную поверхность, которая создает дома, места для размножения и защитные пространства для морских обитателей. Подводная экспозиция расположена между полосами водорослей посидония. Широко известный как трава Нептуна или средиземноморский лентец, он образует большие подводные луга, которые являются важной частью морской экосистемы.
Возможно, Вы хотите воспользоваться нашим опытом в получении европейского гражданства? Закажите обратный звонок и мы совершенно бесплатно Вас проконсультируем. Это Вас ни к чему не обязывает.
Водоросли иногда называют «легкими океана», потому что они могут генерировать огромное количество кислорода. Лодки не допускаются в этот район, чтобы их якоря не повредили луга, а также для обеспечения безопасности дайверов.
Финансируемый Каннской мэрией, проект развивался четыре года. Когда-то это место было завалено обломками, такими как старые двигатели и трубопроводы, которые были расчищены, чтобы освободить место для музея.
Портреты сделаны по образцу членов местного сообщества, включая Мориса, 80-летнего рыбака, и Анука, девятилетнего школьника.
Маски разделены на две части. Сторона, обращенная к берегу, «мощная и величественная», а сторона, обращенная к океану, демонстрирует «хрупкость и разложение».

Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения французского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.
ЧТО ВДОХНОВИЛО СКУЛЬПТОРА?
Для скульптора Джейсона де Кайреса Тейлора его работа должна быть метафорой океана.«С суши мы видим поверхность, спокойную и безмятежную или мощную и величественную».
«Однако под поверхностью находится хрупкая, прекрасно сбалансированная экосистема, которая на протяжении многих лет постоянно деградировала и загрязнялась в результате деятельности человека».
Это его первая инсталляция в Средиземном море, но британский художник и раньше создавал работы, ориентированные на океан. От демонстрации морской жизни во фьорде в Осло до помощи в ремонте рифов на Гренаде, «уничтоженных» ураганом «Айвэн», его работы размещены в водоемах по всему миру.
«Как правило, моя цель - изменить наше отношение, то, как мы видим море», - говорит Тейлор.
Он объясняет, что мы часто думаем о тропических местах, таких как коралловые рифы, когда дело доходит до сохранения, но что другие менее очевидные подводные места могут быть такими же красивыми и биологически разнообразными.
«В каждом месте были разные условия и проблемы».
«В Норвегии это был очень холодный коричневый фьорд, в котором я не особо хотел нырять», - говорит он. Но, оказавшись в воде, художник увидел изобилие морских обитателей.
«Я даже видел чаек, ныряющих под воду».
Прозрачные трубчатые морские брызги и мидии уже прикреплены к основанию этих скульптур и могут помочь очистить воду в районе, загрязненном промышленностью.
Ученые могут наблюдать за развитием флоры и фауны, привлеченных к скульптурам. Он добавляет, что идея состоит в том, чтобы каждая из работ в конечном итоге была скрыта из-за роста морской флоры и фауны, и предыдущие проекты уже видели это начало.
На Канарских островах, например, де Кайрес Тейлор говорит, что работа с местным университетом показала 200-процентное увеличение биомассы и обнаружила, что это искусство помогает защитить морское дно от сильных течений.
Те, кто читает про Францию, также читают и про:
Во Франции стартовала кампания по выбору президента
Первый тур президентских выборов во Франции можно считать открытым.
Во Франции запретили курение электронных сигарет в общественных местах
Запрет вступил в силу 1 октября. Нарушение запрета повлечет штраф в размере €150. Предприятия теперь обяз...
Парижская опера может запретить блэкфейс
Парижская опера может запретить блэкфейс после того, как сотни сотрудников потребовали отменить эту практ...
300-миллионный посетитель Эйфелевой башни
Париж сказал спасибо 300-миллионному посетителю Эйфелевой башни.
Больше всего кофе пьют жители Скандинавии.