Блог

только самое важное

Французские винные эксперты просят сделать вакцину COVID приоритетной

Французские виноделы хотели бы, чтобы им уделялось первоочередное внимание при вакцинации от COVID-19.



В своей профессии винные эксперты «особенно страдают» от потери вкуса или запаха, вызванной COVID-19, говорится в пресс-релизе Союза энологов (виноделов).

Это происходит потому, что французские официальные лица заявляют, что будут работать над ускорением вакцинации, которая в стране шла довольно медленно. В частности, с апреля учителя смогут получить вакцину.

«Медицинские, образовательные и передовые работники заслуживают приоритетного внимания при вакцинации, но мы считаем, что профессионалы-дегустаторы, особенно энологи и сомелье, подвержены в своей профессиональной деятельности аносмии (потерей обоняния) и агевзией (потерей вкуса)», - сказал Дидье Фаж, президент союза винных профессионалов.

Он сказал, что COVID-19 может привести к тому, что те, кто изучает вино, больше не смогут «заниматься своей профессией».

Гражданство Франции Хотите получить гражданство Франции?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения французского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



«Вакцинация - единственная возможная профилактическая мера», - сказал он, прося «особого внимания» к людям этих профессий.

Профсоюз заявил, что проведенное им в 2020 году исследование 2625 винных профессионалов из 37 стран показало, что почти 38% винных профессионалов, потерявших вкус или запах из-за COVID-19, не смогли продолжить свою профессию.

Среди профессионалов, инфицированных COVID-19 (2,7% опрошенных), 68% потеряли обоняние и 56% страдали нарушением вкуса.

К настоящему времени во Франции первую дозу вакцины получили около 6,5 миллионов человек, что составляет 9,8% от общей численности населения.




Те, кто читает про Францию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года в Лондоне возле здания Британского парламента
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества