Блог

только самое важное

Энотуризм - это лучшие винные туры во Франции

Пить вино может быть таким же старым, как человеческая цивилизация, но винная промышленность продолжает развиваться.



В последние годы энотуризм, или винный туризм, стал популярным, поскольку путешественники ищут новые впечатления. Любителям вина есть что предложить: виноградники по всему миру предлагают дегустации, туры и сбор урожая вручную.

Что такое винный туризм?

Виноградарство или виноградарство - это ремесло, которое насчитывает десятки тысяч лет, и благодаря таким элементам, как почва, температура и качество воздуха, каждый виноградник уникален; это то, что французы называют терруаром. Понимание этих уникальных условий - одно из преимуществ энотуризма.

Объединение вина и индустрии туризма может показаться союзом, заключенным на небесах, но на самом деле оно начало обретать форму только в 1976 году, когда прошла дегустация вин в Париже, Франция.

Это мероприятие, известное как «Суд Парижа», было организовано виноторговцем Стивеном Спурье в попытке сделать французские вина превосходными.

Эксперты вслепую продегустировали серию красных вин и шардоне, и неожиданно калифорнийские вина были признаны судьями лучшими.

Это повысило репутацию региона и открыло возможности для других стран на рынке, на котором ранее доминировали так называемые страны Старого Света в Европе и на Ближнем Востоке.

Сегодня винодельни по всему миру предлагают дегустацию вин и туры в Чили, Южную Африку и Австралию. В 2019 году мировой рынок вина оценивался в 364,25 миллиарда долларов и, по прогнозам, вырастет до 444,94 миллиарда долларов к 2027 году.

В 2016 году доход от сектора винного туризма увеличился на 10-15% за три года. В том же году Всемирная туристская организация ООН провела первую в истории Глобальную конференцию по винному туризму в Кахетии, Грузия, где вино производилось уже 8000 лет.
В Старом Свете винный туризм и винная промышленность по-прежнему процветают: в регионе Бордо во Франции число посетителей в период с 2002 по 2016 год увеличилось на 61 процент.

Лангадок, расположенный на юге Франции, может похвастаться одними из самых удивительных виноградников, которые привнести современное чувство в древнее ремесло, и посетителям понравятся эти возможности заняться небольшим энотуризмом.

Гражданство Франции Хотите получить гражданство Франции?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения французского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Путеводитель по одним из лучших винных туров


1 - Виньобль Бонфилс
Экологичный отель Château Capitoul расположен среди дикой природы массива де ла Клап. Замок 19-го века был реконструирован за три года.
На территории отеля есть ресторан изысканной кухни, пивоварня, дегустационный погреб и экскурсии по винограднику.

2 - Террасы Ларзак, АОП
Эта винодельня совершит 5-километровое путешествие для гурманов в сердце Гранд-Сайта Франции Салагу-Цирк-де-Морез, вино и качественная еда будут поданы на каждом из шести этапов восхитительного опыта, который завершится в живописной деревне
Октон.

3 - Les Vignobles Foncalieu
У подножия города Каркассон в этом месте находится винный бар с деликатесами, где на красивой террасе подают новые блюда, включая сыр, мясное ассорти и вегетарианские закуски.

4 - АОП Сен-Шиниан
В отеле AOP Saint-Chinian проводятся музыкальные вечера с блюдами, предоставленными местными рестораторами.

5 - Домен Гайда
На этом винограднике работает недавно открывшийся ресторан с аппетитным меню, приготовленным из местных продуктов. Ресторан окружен захватывающей дух панорамой Пиренеев и экскурсий по виноградникам, посещения и дегустации доступны.



Те, кто читает про Францию, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Европе существует традиция, где дамы делают предложение своему парню только 29 февраля. Раз в четыре года.
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества