Многие скажут – Испания, Германия, Италия… и будут не правы. При том настолько неправы, что «не угадают» не только континент, а даже полушарие земного шара. Интересно? Тогда читаем дальше.
К слову, если вы попали к нам и читаете такие интересные факты, которые мы публикуем на нашем сайте, то наверняка вами движет не только любознательность и любовь к географии. Возможно, вы задумывались о получении европейского паспорта. На сегодняшний день, сделать это белорусам не так и сложно, как может показаться. Даже в условиях нестабильности между странами.
В любом случае, если вы надумаете получить европейское гражданство – мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно. Конфиденциально и абсолютно законно. Мы не используем никаких «мутных» схем и противозаконных методов. Да, этого и не требуется.
Ну, а теперь вернемся к границе Франции. Отвечаем на наш вопрос (навряд ли, вы смогли ответить на него сами). Самая длинная граница (к тому же, еще и сухопутная) у Франции с Бразилией. Да именно с той Бразилией, которая находится на Южном Полушарии нашей планеты.
Но как же так – спросите вы. Это граница, протяженностью почти 650 километров между (собственно) Францией и Бразилией. Но если быть точнее, то между Французской Гвианой и Бразилией.
Тут можно выдохнуть и сказать – «ну, это же колония, это другое». Нет, это не колония.
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.
Французская Гвиана – это департамент Франции (по аналогии белорусской области). Кстати, площадью почти в половину Беларуси. И да – у них тоже есть свое национальное движение освобождения и независимости, правда, не поддерживаемое большинством населения. Все-таки быть гражданином Франции (т.е.) Европейского Союза лучше, чем Народной Республики Кунани (так они хотят себя назвать). Это к вопросу получения паспорта ЕС.
Наверное, больше всего Французская Гвиана известна космодромом Куру, который начали строить в еще в 1965 году. Его построили там из-за того, что он дает возможность для угла запуска космических объектов в 102°, что позволяет производить пуски в широком диапазоне траекторий.