Блог

только самое важное

Почему количество пересечений мигрантов между Францией и Англией увеличилось вдвое за год?

Эксперты говорят, что ужесточение политики Великобритании в области иммиграции и предоставления убежища вряд ли остановит поток мигрантов, пытающихся пересечь Ла-Манш.



Это связано с тем, что количество тех, кто пытается добраться до Англии на лодках из Франции, за год увеличилось более чем вдвое.

По данным Морской префектуры Франции, к 31 августа около 15 500 мигрантов либо попытались, либо успешно пересекли границу.

С тех пор это число продолжает расти: французские власти успешно предотвратили в сентябре в 4 раза больше переходов, чем за тот же месяц прошлого года, и спасли более 1470 человек в Ла-Манше только за первые четыре дня ноября.

Министерство внутренних дел Великобритании больше не предоставляет подсчет, но считается, что сейчас это число превышает 20 000 - это на 235% больше, чем в 2020 году, когда 8 500 человек выдержали переход.

Так чем же объясняется этот взрыв?

Слишком мало безопасных и законных путей для того чтобы попасть в Великобританию

«Ограниченный доступ или неадекватные безопасные и законные средства передвижения способствуют тому, что все больше людей выбирают альтернативные средства, включая пересечение Ла-Манша на небольших лодках», - сказал представитель Международной организации по миграции (МОМ) при ООН.

С этим согласились несколько других экспертов из Группы по миграционной политике и Миграционной обсерватории Оксфордского университета.

Клэр Мозли, основатель неправительственной организации Care4Calais, объяснила, что «морские переходы - один из очень немногих способов добраться до Великобритании, чтобы подать заявление о предоставлении убежища.

Что делает Великобританию такой привлекательной?

Нет исследования, однозначно указывающего на то, что заставляет людей ехать в Великобританию нелегально, но считается, что это сочетание факторов, включая присутствие членов семьи или знакомых, их веру в то, что страна открыта, безопасна и толерантна, и их знание нескольких слов по-английски.

Они также знают, что в Англии нет документов, удостоверяющих личность, и что они могут легко найти работу, в большей степени, чем во Франции.

Законодательство другое, контроль не тот, в Англии намного легче работать нелегально в долгосрочной перспективе.

Возможно также, что им было отказано в убежище в государствах-членах ЕС и им было приказано покинуть страну и поэтому им пришлось рассматривать Великобританию как свой последний шанс.

Тем не менее, по данным правительства, в 2020 году в Великобритании было подано 29 450 заявлений о предоставлении убежища. Это ниже пика 2002 года в 84 132 человека.

По данным Евростата, в прошлом году в государствах-членах Европейского союза было подано более 416 600 новых ходатайств о предоставлении убежища, в том числе 102 500 в Германии, 81 800 во Франции, 37 900 в Греции и 21 200 в Италии.

В 2020 году Италия приняла 34 000 человек, прибывших без разрешения на лодке, а Испания - более 40 000.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Тем не менее, увеличение количества пересечений Ла-Манша привело к тому, что консервативное правительство Великобритании приняло гораздо более жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции и представило законопроект, направленный на радикальное пресечение этого явления.

Новые правила, в случае их утверждения, будут автоматически отклонять ходатайства о предоставлении убежища, если заявитель путешествовал через «безопасную страну», такую как Франция.

Тем, кто незаконно въехал в Великобританию, грозит до четырех лет за решеткой, в то время как контрабандистам грозит пожизненное заключение, а воссоединение семей также будет затруднено.

Агентство ООН по делам беженцев (UNHRC) предупредило, что эти планы рискуют создать «двухуровневую систему предоставления убежища», которая «предусматривает несправедливые наказания для беженцев, нуждающихся в защите».

Великобритания также заключила еще один контракт с Францией на сумму 63 миллиона евро на оснащение и увеличение количества французских патрулей на границе.

Число мигрантов, живущих в опасной ситуации в Кале или близ Дюнкерка, точно не известно. По оценкам властей, в Кале проживает около 800-900 человек, по данным НПО, за последние несколько месяцев их число увеличилось до 1500.

В основном это люди из стран, включая Сирию, Ливию, Афганистан или страны Африки к югу от Сахары, которые спасаются от конфликтов или насилия.

Это все еще намного ниже пика 2016 года, когда в так называемых джунглях Кале проживало почти 10 000 человек, но условия остаются столь же плачевными.

Запланированный пересмотр иммиграции и убежища в Великобритании, который в настоящее время проходит через парламент, вряд ли сильно повлияет на сокращение численности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Германии страховка жизни для курящих на 40% дороже, чем для некурящих
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества