Блог

только самое важное

ЕС ведет переговоры в сфере миграции

В понедельник (15 марта 2021 г.) заместитель министра Бартош Гродецки принял участие в совместной видеоконференции министров внутренних дел и министров иностранных дел Евросоюза. Беседа была посвящена партнерству с третьими странами в сфере миграции.



Заместитель министра Бартош Гродецки подчеркнул, что партнерские соглашения с третьими странами должны составлять надежную основу для сотрудничества. Это, прежде всего, эффективный инструмент ЕС для обеспечения соблюдения третьими странами обязательства принимать своих граждан, которые незаконно проживают в Европейском Союзе.

По мнению Польши, этот подход следует в большей степени увязать со всеми инструментами финансирования. Применение визовых ограничений может оказаться недостаточным инструментом. Уровень реализации процедур возвращения и реадмиссии в ЕС долгие годы оставался на очень низком уровне.

Кроме того, заместитель государственного секретаря Министерства внутренних дел и администрации подчеркнул важность эффективной защиты границ для эффективного управления миграцией и предоставлением убежища. В связи с участием Польши в защите восточной границы ЕС он призвал к надлежащему балансу между географическими приоритетами участия Европейского Союза.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Польша напомнила, что миграционная политика всегда зависит от суверенных решений государств-членов, и что институты ЕС, создавая новые инициативы в этой области, должны соответствовать их ожиданиям.

Все министры выразили надежду на немедленные и эффективные действия Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии, чтобы побудить третьи страны заключить соглашения о реадмиссии с ЕС.

Реадмиссия - (readmit — принимать назад — согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Самые высокие налоги в Швеции - они составляют 56.4%.
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества