Блог

только самое важное

Книги в Скандинавии

Сегодня мы расскажем вам про скандинавские книжные магазины. Они несколько отличаются от белорусских книгарнь.



Итак, если вы посещали скандинавский, в частности – норвежский книжный магазин, то заметили, что книги там не самые дешевые. Скорее, книжный магазин в Норвегии – это музей. А связано это с тем, что книги здесь довольно дорогие. И это даже в сравнении с другими странами Европейского Союза.

Так, средняя цена книги в Норвегии составляет, примерно, 190 крон. Это около 55 белорусских рублей. А многие бестселлеры-новинки в твёрдой обложке могут стоить (в пересчете на наших «зайчиков») и более 100 рублей и даже более.

В первую очередь, это связано с тем, что между издателями и магазинами существует соглашение, согласно которому на все книги устанавливается фиксированная цена. То есть не бывает такого, что где-то новинка может стоить дешевле — цена везде одинакова.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.

Такой принцип ценообразования в книготорговле позволяет издателям финансировать новые проекты и выпускать никому неизвестных авторов, не боясь «убыточных» книг, которые не будут продаваться.

И даже при всем этом, а также при том, что на сегодняшний день, в сети Интернет можно найти фактически любую книгу (а электронные версии стоят - в разы дешевле) - норвежцы остаются активными потребителями книг.

Вы не поверите, но каждый четвертый житель страны читает книги ежедневно. К сожалению, Беларусь не может похвастаться такими книжными результатами.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
В Барселоне штраф за обнажение в публичном месте – €500.
получить гражданство ЕС

Наш адрес

220007, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 34B

Наши контакты

Реквизиты

ИП: Хроленко Сергей Владимирович
Свидетельство о регистрации
: 192215655 от 01.11.2018 года

Наши сообщества