Бельгия – получение гражданства ЕС для деловых людей

Если вы хотите переместить существующий или начать новый бизнес, Бельгия - отличный выбор, потому что она предлагает паспорт уровня 1 с безвизовым доступом в 158 стран.



Как и в Португалии, с бельгийским паспортом вы можете жить и работать в любой точке ЕС. У вас свободный доступ на европейский континент, никакой кошмарной волокиты.

Однако, в отличие от Португалии, которая требует только финансовых средств, Бельгийский паспорт - один из самых простых для получения европейских паспортов для тех, кто хочет начать свой бизнес.

Прежде всего, вам необходимо наладить экономические связи с Бельгией одним из двух вариантов:

Вариант 1: Создание собственной компании в Бельгии и получение «Профессиональной карты (ПК)».


Вариант 2: Получение разрешения на работу через европейскую компанию - также известное, как Единое разрешение на работу (SWP) или «Permis Unique».

Вариант 1. Профессиональная карта (ПК)

Бельгия предлагает профессиональную карту заявителям, которые могут помочь в развитии своей экономики, создавая рабочие места, увеличивая экспорт, инвестируя в основные фонды, предлагая недостаточно представленные услуги в Бельгии или добавляя экономическую ценность каким-либо другим способом.

Таким образом, когда вы получаете «профессиональную» карту, вы получаете разрешение на работу в качестве предпринимателя, а не сотрудника (что является Вариантом № 2).

В последнее время, правила немного изменились. В основном процедура выглядит так:

Необходимо подать заявку на получение «профессиональной» карты и одновременно представьте бизнес-предложение правительству.

Получив карту, создайте бельгийскую компанию для реализации проектного предложения.

Чтобы уменьшить вероятность того, что правительство отклонит ваш проект после того, как вы уже зарегистрировали компанию, теперь имеет смысл представить правительству ваш хорошо продуманный комплексный бизнес-план одновременно с подачей заявки на получение карты.

Имейте в виду, что риск отказа существует в основном, когда в вашем проекте - нет гражданина ЕС.

В противном случае, вы можете выступать в качестве акционера, неактивного партнера, в то время как гражданин ЕС выступает в качестве директора. После получения вашей профессиональной карты вы можете зарегистрироваться, как частный предприниматель, а также как директор или активный партнер компании.

По мнению местных экспертов по правовым вопросам, этот путь хорошо зарекомендовал себя для получения профессиональной карты (ПК) с довольно высокой степенью успеха.

В качестве альтернативы вы также можете приобрести уже существующий бельгийский бизнес.

Этот процесс занимает от шести месяцев до года, но в конечном итоге оказывается дешевле (с точки зрения налогов), чем получение разрешения на работу в качестве наемного работника.

Что еще нужно, чтобы вариант 1 заработал?

Ваш бизнес-план должен быть исчерпывающим, в нем должна быть изложена ваша идея, ваша мотивация, ваше резюме, ваш послужной список, ваш план успеха и ваши финансовые прогнозы.

Вам нужно будет подтвердить предпринимательский или управленческий опыт. Вам также нужно будет продемонстрировать финансовые возможности для поддержки вашего бизнеса. Скорее всего, вы увеличите свои шансы на успех, если пообещаете нанять других.

Наши юридические контакты сообщают нам, что одного сотрудника, работающего неполный рабочий день, которого можно нанять через шесть месяцев, обычно достаточно для небольшой компании. Будет стоить вам около 800 евро в месяц. Вы также будете платить «социальные отчисления», но, как правило, существует множество субсидий.

Как житель Бельгии вы можете оставаться или выезжать из страны по своему усмотрению, но, если вы хотите получить полное гражданство, вам в конечном итоге потребуется установить прочные связи с Бельгией.



Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.



Вариант 2: Единое разрешение на работу (Permis Unique)

Этот путь включает в себя разрешение на работу и требует, чтобы вы получили должность в бельгийской компании перед въездом в страну. Если вы не являетесь гражданином ЕС, ваш бельгийский работодатель должен подать заявление от вашего имени в региональное бюро занятости.

Этот путь также требует меньше времени для получения, чем Professional Card - обычно всего около трех или четырех месяцев.

Условия для получения Единого разрешения на работу (SWP) примерно такие же, как и для разрешения на работу в Бельгии. (Например, работодатель все равно должен подать за вас заявление.)

Важно отметить, что SWP также можно получить, «отправив себя» в Бельгию от имени зарубежной компании.

Суть в том, что вы получаете разрешение на работу через небельгийскую компанию ... на основании исследования рынка (например, но на самом деле это может быть что угодно). И да, компания, которая отправляет вас в Бельгию, может быть вашей.

Вам также необходимо иметь по крайней мере еще одно лицо, указанное в качестве акционера в этой компании.

Этот путь потенциально может быть быстрее, чем создание компании в Бельгии для получения карты профессионала. Опять же, требуется всего два-четыре месяца, чтобы получить разовое разрешение на работу - либо через бельгийскую компанию, в которой вы работаете, либо через этот другой способ отправки в Бельгию иностранной компанией.

В качестве альтернативы вы также можете приобрести уже существующий бельгийский бизнес.
Если вас направили из компании за границу в качестве «командированного» или «прикомандированного» сотрудника, никаких «социальных взносов» для оплаты не будет.

Этот путь эффективен для получения вида на жительство, но поскольку вы не платите пенсионные и программы здравоохранения, это может поставить под угрозу будущее заявление на получение гражданства, а также ваш медицинский статус в Бельгии, если у вас нет частной страховки.

Этот процесс проживания занимает от шести месяцев до года, но в конечном итоге оказывается дешевле (с точки зрения налогов), чем получение разрешения на работу в качестве наемного работника.


Итак, что требуется для получения бельгийского гражданства?


Сохраняйте бизнес, который вы зарегистрировали, открытым и активным. Не совершайте никаких преступлений. Выучите немного французский, фламандский (голландский) или немецкий. Отправьте своих детей в бельгийскую школу. Присоединяйтесь к нескольким организациям и посещайте собрания. Покажите, что это больше, чем просто проживание на бумаге.

Вы можете продлевать свое резидентство (сначала через 2 года, затем каждые 5 лет) при условии, что вы ведете чистую учетную запись и выполняете свои деловые обязательства.

Уже через пять лет вы можете подать заявление на натурализацию (полное гражданство). Если вы хотите начать бизнес, Бельгия может быть самым простым для получения гражданства ЕС.




Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Более 50% жителей Исландии верят в эльфов.