Bayer хочет продать часть своего бизнеса ради сделки с Monsanto

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer планирует поглотить американского производителя семян Monsanto.



Сделка оценивается в 57 млрд. евро, однако ради ее проведения немецкий гигант должен продать своё подразделение, которое занимается семенами и гербицидам, крупнейшему в мире химическому концерну BASF.

Такое решение принято для того, чтобы не допустить монополии Bayer на рынке семян - ранее из-за угрозы монополизации сделка была заморожена властями ЕС. Но, по мнению генерального директора баварского концерна Вернера Бауманна, соглашение между BASF и Bayer решает эту проблему.

Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.


Планируемое поглощение американского производителя семян подвергается критике со стороны экологов по обе стороны Атлантики. Они опасаются, что это созданная монополия на производство семян и пестицидов, будет оказывать огромное влияние на мировое производство продуктов питания. Кроме того, Monsanto активно критикуется за финансирование исследований, скрывающих потенциальную опасность пестицидов и ГМО-продуктов. Лоббисты компании недавно были лишены права находиться в Парламенте ЕС.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Франция поставляет около половины всего сыра в мире.