7 впечатляющих природных явлений, которые можно увидеть в Европе

Мир природы полон чудес, от которых захватывает дух. Самое приятное то, что вам не обязательно далеко ехать, чтобы испытать их. Мы собрали семь самых удивительных природных явлений, которые можно увидеть в Европе - все, что вам нужно сделать, это оказаться в нужном месте в нужное время.




Бесконечный день: полуночное солнце, Норвегия

Летом вы можете испытать дезориентирующее явление 24-часового дневного света, направившись к северу от Полярного круга. Известное как Полуночное Солнце, это происходит из-за угла, под которым Земля вращается вокруг своей оси относительно Солнца. В таких местах, как Тромсё, Шпицберген и Лофотенские острова на севере Норвегии, в период примерно с середины мая до конца июля, вместо захода солнца, солнце просто парит над горизонтом, прежде чем снова встать. Это приводит к продолжительному сочетанию заката и восхода солнца, которое окутывает землю атмосферным сиянием и дает вам возможность отправиться в поход или покататься на байдарках посреди ночи.

Бесконечная тьма: полярная ночь, Швеция

Драматическая противоположность полуночного солнца, полярная ночь, когда солнце не поднимается над горизонтом весь день. Это не обязательно окутывает мир полной темнотой, а небо часто окрашено великолепными темно-синими и розовыми оттенками. В сочетании со светом луны, отражающимся от чистого белого снега, получается потрясающий эффект. Это также дает прекрасную возможность для наблюдения за звездами. Вы можете испытать это явление высоко на севере Швеции, в таких городах, как Кируна, где полярная ночь длится примерно 28 дней с начала декабря.

Танцующие небеса: черное солнце, Дания

Это может показаться зловещим, но черное солнце («sort sol» по-датски) - это захватывающее зрелище, во время которого до миллиона мигрирующих скворцов поднимаются в небо. Это происходит во время заката весной и осенью, и он получил свое название потому, что в небе так много птиц, что кажется, что они закрывают солнце. Размашистые, скоординированные движения, которые они делают, выглядят почти как танцы, и на них завораживает взгляд. Явление обычно длится около 20 минут, и национальный парк Ваттовое море - одно из лучших мест для его наблюдения.

Поразительные силуэты: замороженные снежные деревья, Финляндия.

Чтобы окунуться в настоящую зимнюю страну чудес, отправляйтесь в национальный парк Рииситунтури в дикой природе северной Финляндии. Здесь температура может упасть до леденящих кровь -40 ° C, в результате чего капли воды в воздухе замерзают на деревьях. Это превращает лес в море естественных ледяных скульптур самых странных форм. Некоторые закручиваются наверху, как шляпа ведьмы, а другие утолщаются, превращаясь в чудовищные формы. Лучший способ исследовать их - это надеть снегоступы и теплую одежду для прогулки по тихим статуям.


Гражданство Евросоюза Хотите получить гражданство Евросоюза?
Позвоните или напишите нам - наш специалист по получению гражданства проконсультирует вас по всем аспектам получения европейского гражданства. Анонимно, бесплатно, профессионально.




Волшебные океаны: морское сияние, Уэльс

Морское сияние - это неземное явление, вызванное биолюминесцентным планктоном, который выглядит прямо из сказки. Хотя он более известен в тропических местах, таких как Мальдивы, это потустороннее синее сияние также можно увидеть на валлийском побережье. Эти крошечные существа излучают свет в качестве защитного механизма, когда их потревожат, осветляя воду лампой накаливания. Обычно они появляются в теплых мелководных водах, таких как мыс Пенмон на острове Англси, в летние месяцы, но невозможно точно предсказать, когда и где. Темные ночи - лучшее время, чтобы полностью оценить их завораживающую биолюминесценцию.

Натюрморт: замороженные пузыри и черный лед, Швейцария

Швейцарское Лаго Бьянко (Белое озеро) - водохранилище на перевале Бернина высотой 2234 метра в Швейцарских Альпах. Поскольку зимой температура резко падает, иногда в его водах можно увидеть два разных, но одинаково чарующих редких природных явления. Первый - это замороженные пузырьки метана, которые, когда оно очень быстро затвердевает, застревают в озере и образуют столбики кругов, поднимающихся к вершине. Второй - черный лед, где поверхность озера превращается в идеально прозрачный, похожий на стекло лед, который позволяет вам видеть все до самых темных глубин озера.

Эфирные огни: северное сияние, Исландия

Этот список не был бы полным без Северного сияния или Северного сияния. Пожалуй, самое удивительное световое шоу в мире, его танцующие цветные занавески являются результатом столкновения электрически заряженных солнечных частиц с магнитным полем Земли. Есть несколько стран, которые предлагают возможность поймать северное сияние, но Исландия - одна из лучших. Невозможно гарантировать, что вы их увидите, но пиковое время - с сентября по апрель, темной ночью без облачного покрова. Увеличьте свои шансы, отправившись на север страны, где ночи длиннее, а небо яснее.



Те, кто читает про Европу, также читают и про:



Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... БОЛЬШЕ НЕТ. ПРОЧТИТЕ, ХОТЯ БЫ ЭТО
Американский жест «всё окей» на Кипре означает «гомосексуалист.»